選單 首頁 搜尋

韓國詐騙新天堂?她點名「愛台灣立委」助長歪風:就是共犯

2017/03/06 14:16 字級:
韓國詐騙新天堂?她點名「愛台灣立委」助長歪風:就是共犯

兩名台灣女孩赴韓旅遊失蹤,最後真相竟是去擔任「詐騙車手」而遭逮,引起社會關注。警大前教授葉毓蘭指出,韓國在2009年就曾羈押過台灣逾400名詐騙犯,今天外交部也證實了她的說法,不過她也有感而發,表示造成台人在海外詐騙的風氣盛行,「難道綠委們不是共犯」?

針對這兩名台女在韓國涉嫌電信詐騙遭逮,《中央社》報導,日前葉毓蘭受訪認為,電信詐騙案的犯罪年齡層之所以下降,其實跟台灣的勞動觀念改變有關,因為年輕人越來越排斥勞力密集的工作,並且傾向於快速、輕鬆的賺錢方式,所以才會讓詐騙集團有利可圖。

另一方面,近年打工遊學、打工度假的趨勢崛起,年輕人滿懷著憧憬到海外,結果可能會發現事與願違,而且又人生地不熟、擔心遭遇不測,進而有機會成為電信詐騙的共犯。根據司法院統計,25歲以下的詐騙車手回台後,法官幾乎都會給予緩刑、易科罰金,根本不會讓他們坐牢,所以更讓人有僥倖心態,想要「試試看」。

雖然兩岸共打合作的過程中,大陸曾讓利讓台嫌回到台灣但泰國、韓國未必如此!葉毓蘭指出,2009年韓國就曾羈押過台灣逾400名嫌犯,並在當地接受司法審判、坐牢,因為在台灣這些正確觀念批露不足,導致年輕人不切實際的想法孳生。

而今天(6日)外交部證實以上說法,葉毓蘭發文表示,根據統計,2006至2011年間我國就有近500人在南韓涉案被捕,同時最多有300餘人在韓服刑,不過葉毓蘭也說,「這些人在韓國被捕、被審、被關,好像從來沒有哪位愛台灣的立法委員發飆過」,正因為如此導致媒體少有報導,讓年輕人誤以為被捕還是可以回台受審。

葉毓蘭對此指出,年輕人觸法,個人無知要負責,父母老師們沒有教好也有責任,「但是綠委們過去的只針對有深仇大恨的中國叫陣與媒體的配合演出,難道不是共犯?」

▼(圖/葉毓蘭



想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...

快訊/萬華民眾陳屍大樓廁所 破門驚見遺體已經腐爛

 

【今日最熱門】
北農快篩意願低? 黃珊珊曝2原因「陽性沒法工作+太忙無法前往」
轟柯文哲甩鍋北農感染案 林右昌爆他說謊:真的很不爽
印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉