選單 首頁 搜尋

赴韓失聯2台女找到了 外交部:涉電話詐騙遭逮

2017/03/05 14:06 字級:
赴韓失聯2台女找到了 外交部:涉電話詐騙遭逮
在韓國失蹤的2個台灣女生找到了。外交部證實,2人因為涉嫌參與電信詐騙遭到韓國警方逮捕,兩個女生未來將會在韓國接受「司法審判」。南韓媒體證實,兩名少女分別在2月14號跟15號被捕,其中少女「江芸儀」的爸爸阻止她出國,但她還是趁爸爸睡覺時,偷偷拿走「護照」出國。
 
兩個19歲的台灣少女,上個月飛往南韓打工後失去聯絡,家人心急如焚求助外交部協尋,但查證後發現她們根本不是失蹤,而是涉入電信詐欺案,被南韓警方逮捕羈押,本來以為自己女兒失蹤的江媽媽,得知消息,悲痛到幾乎說不出話來。
 
根據南韓「聯合新聞通訊社」的報導,這兩名少女在南韓持觀光簽證非法打工,並且從事電話詐騙工作,因此無法和家人聯絡,兩名少女之一的江芸儀,是在2月15日遭到京畿道北部警察廳逮捕,而她的朋友鄧姓少女則是在2月14日被警方逮捕羈押,韓國警方目前正進行相關調查,2人未來將會在韓國接受司法審判。而現在江芸儀也被爆料,去韓國這件事本來是完全瞞著家人,根據堂姐的說法,江爸爸知道女兒想出國時,曾經把她的護照藏起來,但是她還是趁爸爸睡覺時偷偷拿走,人就自己出國失蹤,第一天抵達還有報平安,但隔天開始已讀不回,16號更是變成音訊全無。
 
江姓跟鄧姓少女曾經一起在快遞公司工作,明明早已離職,卻都用「公司派遣為由」出國,網友提供的對話紀錄指出江芸儀的朋友表示她是去做直銷,3個月可以賺到15萬,懷疑事情不單純,可能是做黑的,而台灣駐韓國代表處表示已接獲韓國警方的通報,將持續關注本案,並就近提供必要協助。

 

【往下看更多】

新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」

Line瘋傳!女歌手遭影射讓獅子會長嗨5天 氣炸舉證要提告

每天像被凌遲!死囚崩潰求伏法 法務部:逐步廢死

 

【今日最熱門】
京元電大街「炸成垃圾山」 超驚悚 曾玟學曝恐怖亂象
杜蘭特領銜東京奧運爭金 哈登腿傷退出美國男籃
震撼彈!李蒨蓉自爆「要離婚」 與尪吵到發抖躲廁所

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉