選單 首頁 搜尋

頂新唯一有罪!課員隱匿證據判4個月

2015/12/30 12:54 字級:
去年10月檢調大動作搜索頂新位在彰化永靖的總部,帶走一箱箱的帳冊和進出口資料以及公司電腦,想查清進口越南油來源和流向,但頂新管理課專員江淑端卻把資料搬到自己車上,包括將頂新製油廠派員到越南出差的簽呈藏起來,涉及隱匿刑案證據遭到檢方起訴,法院判決出爐,江姓女課員被判刑4個月可易科罰金,成了頂新案中唯一被判刑的被告。

當事人態度低調,大老闆安全過關,小員工隱藏證據被判刑確定,民眾看了都有氣,民眾:「這太扯了吧,上層的沒有什麼事,底下的稍微有一點,就要判得那麼嚴重。」法院方面指出江姓課員涉及的是滅證罪與劣油案無關,另案偵辦藏匿事證明確判處有罪,彰化地方法院庭長王義閔:「她基於這種隱匿的故意,將人事簽呈的資料,包括頂新公司有派遣,本案被告去越南出差,經過被告魏應充簽名核准這些簽呈,把它藏放在她自用小客車,這個行為已經涉嫌隱匿刑事被告的證據。」大老闆們無罪脫身,小課員聽話辦事,忠心為主卻落得這番下場成了唯一有罪。

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
快訊/巴西足球傳奇小羅納度確診武肺!無症狀感染隔離中
「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」
偶像教父私宅首曝光!豪炫奢華愛馬仕床單
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉