選單 首頁 搜尋

封鎖兒子手遊代價816萬!這父親還得陪笑說…「不貴」

2017/02/28 13:00 字級:
封鎖兒子手遊代價816萬!這父親還得陪笑說…「不貴」
圖/中國新聞網

孩子沉迷玩手機遊戲,家長禁止會出現什麼後果?大陸廣州一名珠寶店梁姓老闆,為了禁止孩子沉迷手遊,安裝了「家長控管APP」,孩子因此玩不了遊戲,暴怒亂砸遙控器,卻砸到價值180萬元人民幣(約新台幣816萬元)的古青花瓷碗。但事後梁男竟向兒子道歉,還騙兒子說被砸碎的碗不貴。

梁男在廣州和順德開了3家珠寶店,家裡有不少藏品,其中有一個明青花瓷碗,是幾年前從朋友那裡花180萬元人民幣買來的。而梁男兒子小浩今年11歲,上小學五年級,平時喜歡玩手機遊戲,最近更是迷上玩「王者榮耀」,梁男在其他家長的建議下,從網上下載了一款名為「袋鼠家」的家長控管APP,讓兒子的所有手遊都必須由家長端開啟。

小浩第2天發現手機裡的遊戲玩不了,以為是手機壞了,立刻變得狂躁,拿起桌上的遙控器,往外一甩,砸到了梁男昨晚拿出來玩放在書桌上,卻忘記放回收藏間的青花碗。梁男回家後發現心愛的青花瓷碗變成碎片,氣得要痛扁兒子,但被妻子勸阻。梁男事後在社群網站發文:「我的心肝寶貝就這樣沒了,兒子要不是自己親生的,非得打斷腿」。

▼父親將兒子的手機遊戲鎖起來。圖/中國新聞網


梁男冷靜下來後,第2天召開家庭會議,首先向小浩道歉,告訴小浩是爸爸偷偷安裝了管控軟體導致他玩不了遊戲,這是爸爸不對,還騙兒子說被砸碎的碗不貴,要兒子不用擔心。另一方,小浩則在媽媽的引導下,也向爸爸道歉,父子倆最終約定,每天玩遊戲不超過2個小時。

▼心愛的青花瓷碗被兒子摔破,梁先生心都涼了。圖/中國新聞網

 

【往下看更多】

貴婦欠錢還不出!被地下錢莊逼拍不雅片 淚崩求救前夫

台北情侶雙屍案!房東為省1萬不換熱水器害命 下場慘了

快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

 

【今日最熱門】
彭于晏潛水爆意外!遭浪沖走卡海底 滅頂畫面曝光
藏族男孩被爆已婚?舅揭密7秒片:原要拍弟弟
張韶涵39kg瘦到皮包骨!竹竿腿比男星手臂細
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉