選單 首頁 搜尋

正義的逆襲!詐騙集團也被詐騙?才賺「1元」就被逮捕…

2017/02/21 15:48 字級:
正義的逆襲!詐騙集團也被詐騙?才賺「1元」就被逮捕…

▲(示意圖/東森新聞)

這幾年來因為詐騙事件層出不窮,所以在警方努力的宣導之下,台灣人都越來越聰明,警覺心也大大提升,民眾甚至還能夠反整詐騙車手!日前有詐騙集團假冒網拍賣家,要騙買家去提款,結果車手疲於奔命到處提領詐騙款項,結果賺來的錢不但少,還有人假裝上當,匯了「1元」就讓車手被捕!

根據《自由時報》報導,刑事局去年破獲一起詐騙案,該詐騙集團假冒網拍賣家,並且向買家謊稱工作人員設定分期付款錯誤,進而要求他們前往ATM提款機重設匯款,或是假冒被害人親友急需用錢,並指定匯入人頭帳戶來詐財。

判決指出,一名黃姓男子和林姓同夥在104年10月間加入郭姓男子、莊姓、任姓等人組成的電話詐欺集團,行騙之後由黃男擔任「車手頭」,招募另一名楊姓男子充當提款車手,到處尋找提款機來領取受害者匯入的款項,每筆可以抽取2%作為車手酬勞。

▼(示意圖/東森新聞)


他們行騙一個月,全台北、中、南只有10人上當,騙得受害者匯款42萬餘元,過程中有民眾接獲詐騙,並假裝上當,還故意匯款1元再報警,使得詐騙集團花錢買來的人頭帳戶被凍結,黃男和楊男整個月為了提款,兩人南北跑透透,抽佣2%才各賺了8千多元,結果最後因為帳戶凍結、提款影像曝光而遭到鎖定、逮捕。

高雄地院審理時依詐欺罪連續犯,一罪一罰,共10罪詐欺得逞、1罪未遂,今天(21日)分別判處黃姓車手頭3年11月、楊姓車手3年6月有期徒刑,可上訴。



​想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

 

【往下看更多】

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼

國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死

 

【今日最熱門】
路邊停車格內有黃線!他糾結崩潰「能停嗎」 交通局解答
65歲老婦遭藥房誆騙 一周內竟吃多次「壯陽藥」
樂天硬起來!兄弟球迷真的被告了 領隊:保護球團球員
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 詐騙集團 1元 正義
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉