選單 首頁 搜尋

5個月虧光1600萬!理專神隱 8旬老夫妻恐露宿街頭

2017/02/15 13:20 字級:
5個月虧光1600萬!理專神隱 8旬老夫妻恐露宿街頭
▲示意圖,非當事畫面(圖/pixabay)

86歲的陳先生(化名),4年前和太太結束在日本的工作,回國後選擇在三芝的安養中心落腳,但因擔心長壽風險,因此將他的積蓄請理專藍苑瑜服務,沒想到畢生積蓄在5個月內,從1600多萬變成僅剩30多萬台幣,未來即將面臨沒地方住的窘境。

據《壹週刊》報導,陳先生雖然已經存有1600多萬元,但因為擔心長壽風險,因而透過朋友認識當時在國泰世華服務的理專藍苑瑜,並告知藍苑瑜:「股票我不要,你要就給我一個銀行的利息就可以了。」

期間藍苑瑜曾轉職澳盛銀行,3年前,又轉職到兆豐證券,而陳先生始終都跟著她投資,某天藍苑瑜與協理陳智明一起上門拜訪陳先生,並以當時「花旗銀行有高達5.8%的利息」為誘因,勸說「有好的方法替他生利息」。

2015年5月陳先生將錢匯到兆豐後,2015年9月,就接到藍苑瑜的電話:「說她被一位協理騙,所以陳先生的錢剩下不到一成。」,原來是藍苑瑜將錢拿去投資「股票」,卻沒有告知陳先生,隨後藍苑瑜也離職,猶如人間蒸發般再也找不到人。

去年11月,陳先生委請律師陳傑鴻跟兆豐證協商,據陳傑鴻調查,投資的客戶屬性調查資料(KYC)發現,陳先生的投資屬性勾選為「積極型」,每日可以交易金額為490萬元,陳傑鴻認為這些對一位86歲的老人來說都不太尋常,懷疑資料並非由陳先生本人填寫。

對此兆豐證券財富管理暨信託業務本部業務副總經理張富達回應,因此案陳先生已向主管機關證期局檢舉,證期局也在去年1月派員到兆豐證券查核後,並無發現任何疏失,並強調,「理專人員必須根據客戶的意思表示去下單,否則不可能動用客戶的錢」,且依規定,KYC資料填寫,須由客戶本人所填寫,不可能是由理專所填寫。

 

 

【往下看更多】

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

台中婦花600萬買凶宅 3年後「吉屋」轉手…他付完錢傻眼

國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死

 

【今日最熱門】
余苑綺癌末復發化療30次!淚崩宣布遺書:下輩子再當家人
男友藏第2支手機!嫩妹見超崩潰行為 嚇喊:該怎麼開口
對發票8位數全中!下秒「千萬獎變廢紙」 網驚呼:真正捶心肝
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉