選單 首頁 搜尋

司機與女兒最後LINE對話曝光 女兒泣:爸過年只休1天

2017/02/14 20:00 字級:
司機與女兒最後LINE對話曝光 女兒泣:爸過年只休1天
圖/翻攝畫面

國道昨(13日)晚發生遊覽車翻車意外事故,造成33人死亡慘劇,外界質疑司機過勞釀災,旅行公會全聯會發言人李奇嶽今稍早表示,該司機出車前,有2天的充分休息。家屬今下午公布康姓司機與大女兒的對話,並泣訴:「爸爸只有除夕前一天有休假,然後就一直上班到昨天。」

康姓司機家屬下午公布司機生前與大女兒的最後對話,女兒在25日用通訊軟體Line問父親:「你過年要跑車嗎?」康姓司機回答:「要」,女兒質問:「除夕也要?」康回說:「我只休明天」、「你姑姑明天會回來」。康姓駕駛的女兒痛批,父親平均每個月可以拿5萬多回來,是家裡的經濟支柱,但旅行社這樣操勞員工,根本不把員工的生命當一回事。

根據《自由時報》報導,旅行商業同業公會總會副理事長蕭博仁卻不這麼看,他認為,1天出車16小時不代表16小時都在開車,客人到定點旅遊時,「司機一定會找時間休息的」。蕭博仁並指出,司機開車的規範是不要超過8小時,即使一天的行程超過10小時,但是中間客人活動時間也許有8小時,那司機「只有工作2、3個小時而已」。

▼康姓司機與女兒的對話,表示自己過年只休1天。圖/翻攝畫面

 

【往下看更多】

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

 

【今日最熱門】
花7年考上書記官2年就後悔 萬年考生重回考場:法警工作簡單
快訊/巴西足球傳奇小羅納度確診武肺!無症狀感染隔離中
戴情侶戒又穿情侶帽T 黃曉明Baby「小細節」低調放閃
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉