選單 首頁 搜尋

防超時駕駛釀災!揭歐盟司機這樣做

2017/02/14 18:54 字級:
防超時駕駛釀災!揭歐盟司機這樣做

台灣交通意外多次登上外媒版面,尤其駕駛超時工作問題嚴重,外籍遊客聽了都說超危險,其實這些災害能有效避免,像是歐盟,就規定長途旅遊車輛,車齡不能超過五年,而且司機每駕駛兩小時,就必須休息45分鐘,嚴格的規定,都值得台灣政府借鏡!
 
台北一輛觀光巴士,週一晚間在高速公路上翻覆。連外媒都關注,國五嚴重車禍,傳出司機疲勞駕駛,工作14小時,看在外國遊客眼中是不可置信。要到澳洲感受世界心臟的跳動,多數人選擇搭乘接駁巴士,不過在澳洲,超時工作想都別想,絕對不可能工作14小時,一般是工作8小時,偶爾10小時。
 
尤其歐盟對大型巴士駕駛限定更是嚴格,超過11人座以上車輛,就是大型巴士,而且每開2小時以上車程,司機就必須休息45分鐘,最重要的是1天只能開車8小時。巴士駕駛工時,管理的很嚴格,還要一直回報。
有導遊也分享為了避免司機沒休息,歐盟規定車輛必須安裝特殊卡片,用來監測駕駛,該休息的時間是否完整 。
 (公路上)很多地方有警察會攔下來,行車上有電腦,電腦上都有,幾點鐘開始啟動引擎,幾點鐘熄火統統都會被記錄下來。如果臨檢被發現偷吃步,司機不但會被記點處罰,旅行社也會被處高額罰款。
 
導遊表示罰最重的是在義大利,只要被抓包超時,就是先繳兩千歐元罰金超過6萬6千台幣,那麼歐盟車子,一般會用大概5年,5年後,就會把長途,可能跨國長途的車變成只跑城市裡面
比如說羅馬或巴黎,城市裡面的車。
歐盟從車輛硬體,到工時控管都有嚴格規定,反觀台灣短短一年就發生多次意外,政府若不再對症下藥,憾事恐怕會再重演。

 

【往下看更多】

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

 

【今日最熱門】
17歲男高中生鬧區墜樓 女大生路過慘被壓成重傷
李㼈超漂亮17歲女兒曝!首次同台 網暴動搶認岳父
連江縣黨部揭牌 蔡英文:台澎金馬命運共同體
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉