選單 首頁 搜尋

疲勞釀禍?遊覽車超速20公里 駕駛:在爆肝企業工作

2017/02/14 08:27 字級:
疲勞釀禍?遊覽車超速20公里 駕駛:在爆肝企業工作
●(圖/東森新聞、臉書,併圖)

國道發生歷年來最嚴重的死亡車禍,昨(13日)晚9點行經國道五號的遊覽車翻落邊坡意外,造成車內44人,其中有32人死亡,12人受傷送醫,根據警方連夜調查,翻覆的遊覽車當時超速了至少20公里,警消現場救援時發現,除了車頂被削平,車頂也整片被「掀開」,導致乘客當場被拋飛重傷,連現場救援的警消都說「從沒見過這麼慘烈的車禍!」

車禍現場,整輛車遊覽車幾乎支離破碎,遊覽車的車頂在翻覆撞擊過程中,幾乎整個都被削掉,車體結構嚴重變形,座椅更幾乎暴露在外頭,而警方根據現場和行車記錄器研判,遊覽車在過彎時超速了20公里,車速快加上車頂幾乎撞爛,車內罹難乘客幾乎都與地面劇烈摩擦,甚至有罹難者頭骨被削去大半,「只剩臉皮連著脖子」,還有罹難者肚破腸流,現場猶如人間煉獄,死狀悽慘,而逃過一劫的生還者被送醫急救,家屬趕來關心。

▼(圖/東森新聞)


生還者黃魏月秀的丈夫表示「駕駛看起來好像蠻累的」,他說妻子和親戚出遊,自己沒有同行,現在妻子生命跡象穩定,但回想當時,還是心有餘悸。由於回程途中大家都在休息,事發太過突然,根本來不及反應,生死驚恐瞬間,這場國道最嚴重的死傷車禍,也讓好幾個家庭就此破碎。

▼(圖/東森新聞)



檢警認為,這起車禍很可能就是遊覽車的47歲康姓司機疲勞駕駛釀禍,因為這回旅行團出遊,是賞櫻一日遊,13日早上6點半就從台北出發前往台中武陵農場,直到晚間9點發生意外,康姓司機已經開車工作將近15小時,警方不排除,是司機疲勞駕駛釀禍,而且他也曾在自己臉書上透露,自己在爆肝企業工作,不難想見平時就已經超時工作。

▼(圖/臉書)

47歲的遊覽車康姓司機,臉書上可以看到他曾在知名客運公司任職過,至今還在當司機,甚至簡介當中說自己是在爆肝企業工作,似乎就已經透露自己開遊覽車實在很疲憊,根據警方調查,發生意外的遊覽車是在1998年4月出廠,車齡將近19年,而這名康姓司機是在2011年取得職業大客車駕照,還曾經有2次違規記錄,包括未繫安全帶,還有行駛高速公路,胎紋深度不符規定。

▼(圖/東森新聞)


導遊蕭如進在肇事前4小時前,才在臉書po出賞櫻花的美景照片,寫著武陵農場一日遊,沒想到返程途中,會遇上死劫,如今不少人紛紛難過留言,說放下手上的工作,任務結束了,希望他一路好走。一場開心出遊,遊覽車駕駛長時間的疲勞工作,成了悲劇的主因。

​▼(圖/東森新聞)


 

想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

【往下看更多】

公廁前徘徊等客人!黑絲正妹遭逮 警一查身分傻了

快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡

OL揪男友公司大戰!色老闆裝針孔全看光 她見18禁畫面傻了

 

【今日最熱門】
羅志祥否認搶Makiyo!歐弟疑發限動開諷:及時止損的重要
邱淑貞19歲愛女神複製 掀集體戀愛搶認岳母
馮世寬批終止清境綿羊秀「荒謬」!動保:動物福利與舊時代不同
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 國道 遊覽車 司機
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉