選單 首頁 搜尋

【快訊】2網友亂發「樓倒照」引恐慌 台南刑大逮到人!

2017/02/11 17:25 字級:
【快訊】2網友亂發「樓倒照」引恐慌 台南刑大逮到人!
▲(圖/翻攝臉書)

亂傳照片小心觸法!今(11日)晨1時12分台南近海發生規模5.6地震,當時台南市消防局勤務中心立刻派遣轄區各分隊巡視,回報並無嚴重災情傳出。沒想到臉書和Line上竟開始瘋傳台南金華路大樓倒塌照片,引發全民人心惶惶。不過經過查證,這其實去年206南台灣大地震,京城銀行大樓傾塌的舊照,目前警方已經約談兩名散布舊照造謠的民眾到案說明。

▼網友在臉書上散布不實照片(圖/翻攝臉書)


根據《蘋果日報》報導,台南市警局刑警大隊獲報網路上出現不實謠言後,立刻徹夜調查,發現有2名可疑對象是散布舊照的源頭,一名是就讀高一的17歲女學生,另一名則是29歲男魚販,兩人已在今天下午到案說明。

29歲男魚販於下午3時到案說明,表示自己先是在Line群組上看到大樓倒塌照片,因為心生恐懼,未經查證就轉發到自己的公開臉書,隔天發現照片出包才趕緊刪文。17歲女學生高中女生則在下午4時到案,坦承自己的確在Line群組上發布照片。

▼網友在Line上散布不實照片,表示金華路又倒了(圖/翻攝臉書)


警方表示,雖然男子是轉貼照片,動機為提出質疑,未有刑責。但男子後來轉發在臉書上為公開貼文,涉及煽動人心,目前依涉及刑法恐嚇公眾罪嫌偵訊中。而女學生將照片發布在Line群組中,這種「散布給特定對象」的行為涉及社會秩序維護法。

相關單位強調,這張網路上瘋傳照片並不是今晨地震災情,而是去年2月6日南台灣地震時,台南市新化區中山路圓環附近的京城銀行大樓傾倒照。相關單位也呼籲民眾不要再亂傳不實謠言和危言聳聽,因為這無疑是在去年的傷口上灑鹽,大家都不好受。

台南市長賴清德表示,網路訛傳照片絕非事實,已指示警察局調查,把亂散佈者移送法辦。台南市政府也強調,惡意亂傳照片,或是向警察或消防機關謊報災情,都會違反社會秩序維護法,目前市政府已請警察調查圖片來源。 ​

▼一陣搖晃... 茶飲店玻璃碎裂 超商天花板震垮

 

【往下看更多】

公廁前徘徊等客人!黑絲正妹遭逮 警一查身分傻了

快訊/高雄驚傳4屍命案!一家人倒臥車內明顯死亡

OL揪男友公司大戰!色老闆裝針孔全看光 她見18禁畫面傻了

 

【今日最熱門】
「有燦哥會做事」嗆柯P 王浩宇曝桃園社宅附大金空調超便宜
老婆遭搶走!叫賣哥崩潰哭喊:4年未開機
「魔法阿媽」回來了!集資修復1日破200萬元
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉