選單 首頁 搜尋

美河市弊案宣判 北捷前處長判10年

2015/12/28 10:04 字級:
北市府捷運共構美河市開發弊案,北捷聯開前處長高嘉濃被控造假,讓日勝生公司非法吸金20億元,檢察官依圖利罪起訴,台北地院今判處高嘉濃10年徒刑,褫奪公權6年,另外配合作業的課長王銘藏,也被判4年徒刑,褫奪公權2年,全案可上訴。

記者vs.北捷聯開前處長高嘉濃:「是不是有收到這些廠商的回扣,有沒有從中獲利?」頭低到不能在低,匆忙走進北檢,他是北捷聯開前處長高嘉濃,前年年底被檢方查出,在美河市弊案中涉嫌竄改鑑定報告,讓日勝生公司大賺20多億,同樣被聲押的還有前課長王銘藏,檢方調查後發現高嘉濃與王銘藏,連手偽造鑑價報告,拉抬建物成本,導致臺北市政府損失20億元,最後是被法官判定,依照圖利罪和偽造文書起訴,法官判決後,前捷運局聯合開發處長高嘉濃判刑十年,褫奪公權六年,配合作業的前課長王銘藏判刑四年,全案可上訴。

但是由於檢方偵辦時,距離案發時間已經相隔6年,相關證物幾乎消滅,高嘉濃、王銘藏又拒絕供出實情,檢方最後以查無對價關係,最後只以圖利罪起訴兩人,對此判決高嘉濃與王銘藏兩人都沒出席聽庭,無法得知回應,只是高嘉濃始終否認犯行,被法官重判10年。先前也遭到北檢約談的正是日勝生集團,負責美河市專案的前協理劉垚凱,則是在刑事上全身而退,檢調也會持續追查,是否還有幕後黑手來釐清案情。

 

【往下看更多】

快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫

 

【今日最熱門】
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉