選單 首頁 搜尋

「姑姑久病想死,大家陪她」 澎湖五人輕生案排除他殺

2017/01/19 18:40 字級:
「姑姑久病想死,大家陪她」 澎湖五人輕生案排除他殺

▲(圖/東森新聞)

澎湖馬公在本月6日發生5人集體輕生的命案,震驚全國,經過檢警連日來抽絲剝繭,案情終於有新的進展,今天(19日)下午澎湖地檢署表示「事件並無外力介入」,是因為5人感情濃厚不忍分離,所以才決定共同走上絕路。

這個月6日晚間發生駭人聽聞的集體輕生案件,這起命案,至今已經造成屋主妻子王來匏(55歲)、小女兒陳鈺芹(18歲)與小姑蔡陳秋月(54歲)共3人死亡,而25歲蔡姓姪女則還沒恢復意識。起先五人當中,23歲的陳鈺涵已經清醒,而檢方在病房進行初步詢問時,她不但知道當天整個過程,對於媽媽、妹妹和姑姑已經死亡的訊息也沒有太多反應,所以讓外界覺得很可疑。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


不過根據《蘋果日報》報導,警方今天(19日)公布法醫研究所的藥物檢驗結果,僅發現當事人血液中有高比例的「碳氧血紅蛋白(COHB)」,為一氧化碳中毒的重要指標,未發現其他常見毒藥物反應。而燒炭用木炭證實是屋主妻子王來匏(55歲)獨自搭車購買,現場也未見有遭人脅迫之跡象,因此可排除這5人在事發前曾服藥或遭下藥的情況。

除此之外,檢方也詢問唯一清醒,且在週一(16日)出院的屋主長女陳鈺涵,其供詞指出,是姑姑蔡陳秋月疑因久病難受等個人因素,萌生輕生念頭,但是因為和家中其他四名女子彼此間關係非常緊密,有互不捨離之感情,所以全體決意相陪參與輕生,並沒有其他外力介入,而澎湖地檢署也因此排除他殺嫌疑。

檢方表示,目前屋主外甥女蔡佩蓉還在醫院,短期之內恐怕難以甦醒,為了儘速釐清案件,讓家屬可以恢復平靜生活,所以檢方已先下訂結論,等她清醒之後再行訊問。至於清醒的陳鈺涵是否涉有刑責?檢方將另行簽分偵案釐清。

▼(圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

 

【今日最熱門】
渣男拋妻棄子追空姐!豪砸4百萬追求 床上驚見體液被綠炸
《長江七號》徐嬌長大了!自拍秀超狂馬甲線 網傻眼:不科學
愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉