選單 首頁 搜尋

檢舉Uber獎金1萬起跳!反咬小黃揪違規 網讚:良性競爭

2017/01/09 10:20 字級:
檢舉Uber獎金1萬起跳!反咬小黃揪違規 網讚:良性競爭
▲(圖/東森新聞)

交通部公路總局為了維護市場營運秩序,在「Uber條款」上路後,也公布了檢舉違規經營汽車運輸業獎勵辦法,只要民眾有發現違規的Uber車輛,就可以用書面或電子郵件的方式檢舉,等到懲處確認並完成罰鍰收繳後,民眾就可以收到罰鍰金額1%至10%的獎金,每人1年內最高可拿30萬元。

根據目前預告中的檢舉獎勵辦法草案,若有民眾發現駕駛有違規行為時,在發現日起30天之內可以書面或電子郵件等方式提供資料檢舉,資料內需附上檢舉人姓名、身分證字號、電話、聯絡地只以及違規對象的具體證據資料,在向轄管的公路主管機關檢舉後,待檢舉案經裁處確定並完成罰鍰收繳,就可以依規定比例核發檢舉獎金。

檢舉獎金的核發共有3項規定:

1、實收罰鍰在10萬到未滿500萬元,核發罰鍰10%為檢舉獎金,最高可領取上限為3萬元。
2、實收罰鍰金額在500萬元以上到1千萬元以下,檢舉獎金將按1%計算,最高上限為8萬元。
3、罰鍰金額超過1千萬元以上到2500萬元,檢舉獎金10萬元。
4、同一檢舉人1年內多次檢舉其獎勵最高以30萬元為限。

對此,公路法修正加重違規營業處罰規定已從1月6日起開始正式實施,違規營業的司機將可罰10萬元以上之罰款,違規營業公司的罰款則從100萬元起跳,最高可罰2500萬元,而檢舉辦法待完成法制程序訂定發布後,將溯至6日起適用,受理機關要對檢舉人的身分予以保密。

另外,有Uber司機也不甘示弱,《壹電視》報導指出,有將近300位的Uber司機發起了「檢舉小黃」的活動,不但在LINE群組裡互相通報計程車的違規情況,光是短短7天之內就有上百件的檢舉案,有司機就認為說,很多人不搭小黃的原因不外乎就是很危險或違規太多,所以他們想透過良性的方式檢舉小黃違規,強調活動不是要報復,而是要提升小黃的品質。

網友看到Uber和小黃的戰況後,紛紛留言「太有趣了幫助小黃進步,真是佛心來的XD」、「這OK,很UBER」、「這樣互相競爭就對了!」、「一堆小黃素質真的超差,支持揪違規」、「喔喔喔,太好惹,終於有良性競爭了」。

 

【往下看更多】

小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女

國防大學女主角激情連結學弟 傳正牌男友放話要操死他

慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話

 

【今日最熱門】
楊勇緯奪銀牌!他問「朱木炎當年有多強」 網:奧運為他改規則
出現新變種!病毒源頭曝光 已擴散26國
第4輪開放38歲以上預約 144萬人等收簡訊打疫苗

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: Uber 計程車 檢舉 獎金

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉