選單 首頁 搜尋

衝火場救2人反遭控是賊 打火兄弟無奈:很受傷

2017/01/04 15:15 字級:
衝火場救2人反遭控是賊 打火兄弟無奈:很受傷
●(圖/截自爆料公社)

幫忙滅火卻被當小偷?台南市歸仁區一處民宅,昨(3日)晚間11點多傳出火警,消防人員接獲線報後,立即趕到現場灌救,並且冒險進入屋內,成功將受困的2人救出,幸好最後無人傳出傷亡,但有一名自稱是屋主的民眾卻在臉書指責消防人員趁火打劫,「家中1條十幾萬的金鍊子不翼而飛」,沒想到討拍不成,反而引起網友群起公憤,消防人員更無奈地表示:「這種懷疑說法對出勤的消防人員是非常嚴重的傷害!」

▼示意圖,非當事畫面。(圖/東森新聞資料畫面)


該名自稱「發生大火是我家」的民眾,今一早在臉書社團PO文表示,「我要控告那些消防人員趁火打劫,因為家裡一條十幾萬的金鍊子不翼而飛」,原以為會博得同情,沒想到卻反遭其他網友砲轟「消防人員用生命在搶救你家,下一秒會怎樣誰也不知道,結果出來還要被你當賊啊!」雖然這為民眾事後已經刪文,但網友早就已經截圖備份,轉PO到《爆料公社》。

▼網友PO文指控消防員。(圖/翻攝自爆料公社)


文章PO出後,引來網友一片撻伐,「消防人員冒著生命危險搶救,結果還要被你當賊」、「消防人員幫忙救火還要被懷疑」、「什麼道理,救火還要被你怪」、「太誇張,竟然沒憑沒據就亂責怪消防員」。

據《蘋果日報》報導,台南市消防局第五大隊表示,該民宅有2層樓建築,外加3樓有鐵皮加蓋的住宅,昨晚抵達現場時,2樓前房就已經竄出火煙,由於當時傳出屋內有2個人受困,消防人員更是冒著生命危進入火場,將受困的2人帶出,沒想到卻慘遭抹黑,「當時情況危,同仁都忙著滅火、救人,怎麼可能會想到要偷東西」,更無奈地表示,「這種無憑無據的指控,對消防人員來說真的很傷!」

另外,台南市消防局也表示,火場溫度如果超過600度,放在桌櫃旁的金鍊子就很有可能會被燻得焦黑,讓人難以辨識,目前已請屋主再次仔細找看看,「如果有找到金鍊,希望民眾能再PO文道歉,還消防人員清白」。

 

【往下看更多】

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

 

【今日最熱門】
收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案
電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息
李㼈超漂亮17歲女兒曝!首次同台 網暴動搶認岳父
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 火災 小偷 消防員
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉