選單 首頁 搜尋

知本老爺董事涉炒自家股票撈5千萬?300萬交保

2016/12/24 17:11 字級:
知本老爺董事涉炒自家股票撈5千萬?300萬交保
台東知本老爺酒店驚爆炒股弊案!檢調查出,知本老爺酒店的 董事兼大股東,許文通,涉嫌結合炒手,刻意釋出利多,炒高知本老爺酒店的股價,坑殺散戶,不法所得超過5千萬元,檢方昨晚約談許文通,訊後300萬元交保。
 
被移送台北地檢署複訊知本老爺董事兼大股東許文通,戴著口罩神情相當嚴肅,面對記者詢問不發一語,檢調查出許文通涉嫌在2014年和今年初2度結合市場人士刻意釋出利多消息,炒高知本老爺酒店的股價,接著出脫持股坑殺散戶,不法獲利高達5300萬元,檢警漏夜偵訊許文通訊後300萬元交保,而事實上,許文通今年64歲只有高職畢業,保險業務員起家,如今已經是陽明山天籟大飯店副董事長,還是礁溪老爺酒店董事、知本老爺酒店董事兼大股東,可說是知名飯店業大亨,更曾在受訪時聲稱自己年薪超過5千萬元,沒想到現在卻被爆出炒作自家酒店股票。
 
檢警發現在國內外共有12家飯店的老爺酒店集團,在1999年上櫃但今年股價突然從1月的20多元一路攀升到40多元,3月底市場更出現罐頭簡訊,指出知本老爺酒店的土地資產重估後,市值30億元股價將會飆向80元,沒想到事後老爺酒店否認訊息,導致股價連跌6天回到每股20多元,讓金管會懷疑有人刻意炒作,面面種種的質疑,記者走訪台東知本老爺酒店裡頭的員工態度相當低調不接受媒體訪問,只私下透露案件對營運和財務並沒有重大影響,而炒股案真相為何檢調已經約談13名相關人員調查當中。

 

【往下看更多】

啪遍全台!桃園人妻激戰小王玩上癮 18禁超鹹濕對話曝

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

 

【今日最熱門】
重溫香港日夜美景 網美照輕鬆get
台灣大賽首戰 兄弟羅傑斯對決獅隊布雷克
台中早餐豬血湯「接地氣」 整箱泡水丟路邊 攤販仍搶買
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉