選單 首頁 搜尋

撈捕鰻苗遇大浪 宜蘭、花蓮相繼傳憾事

2015/12/23 17:57 字級:

為了捕撈鰻苗不幸喪命,這一周已經第二起了!22號晚間10點多,一名60幾歲的陳姓男子,穿著青蛙裝在在宜蘭頭城竹安出海口和漁友一起捕鰻苗,突然一個大浪打來,陳姓男子落海被大浪給捲走,經過一夜的搜索,終於在上午7點多找到了陳姓男子,但不幸的是他已經沒有呼吸心跳。

只見大浪不斷打來,海巡人員全副武裝站在岸邊準備下海搜救,因為一名六十多歲的陳姓男子22號晚間10點多,在宜蘭頭城竹安出海口和漁友一起捕鰻苗,一個大浪打來,陳姓男子身上的青蛙裝灌水進去爬不起來,就整個人被浪給捲走消失在海裡。經過一夜海陸空同時搜救,在上午7點多,竹安外海尋獲了陳姓男子,但他卻成了冰冷遺體,家屬在岸邊難過到無法接受。

陳姓男子為了貼補家用不幸賠上寶貴性命,因為鰻魚苗價格去年一尾70到80元,今年漲到一尾120到130元,價格翻倍,捕撈鰻苗的人自然跟著變多,但其實這捕撈過程實在非常危險。

因為捕鰻魚苗都是在出海口附近,而且還得趁著深夜浪大時才有得補,漁民就像這樣背對著海浪,利用三叉漁網站在岸邊捕撈,但因為捕鰻苗而發生意外的案例,一周內竟然發生兩起,19日花蓮也有一名60多歲的鄭姓船長搭乘小船捕撈鰻苗,但大浪一來,翻船落海也發生意外,真的只能提醒民眾不管利用什麼方式捕鰻苗,都得非常小心謹慎,千萬不要輕忽大海的威力。

 

 

【往下看更多】

台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

 

【今日最熱門】
疑天氣太熱引凶性!56歲男同睡比特犬 遭撕咬倒血泊亡
人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人
台灣只有8+9生小孩? 鄉民怕爆:《蠢蛋進化論》變紀錄片

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉