選單 首頁 搜尋

離譜!怕壓壞路 校方阻救護車入校救童

2016/12/10 15:10 字級:
離譜!怕壓壞路 校方阻救護車入校救童
新北市樹林區一所小學,一名8歲女學生癲癇發作,需要緊急送醫,但救護車抵達門口時卻被阻擋,校方說車輛進入會壓壞地板,還要求救護人員推著擔架跑了大約100公尺救人,校方坦承錯誤,可能是警衛一時無法反應,學校也已經開會檢討。
 
行車記錄器拍下,救護人員趕到現場卻不得其門而入,被校方人員擋下,原來新北市樹林區這間國中小學,有一名就讀國小二年級的8歲女童,在課堂上突然身體不斷抽搐,出現癲癇症狀,校方打119求援,想不到就在救護車抵達校門口時,竟遭校方人員阻擋進入,理由更離譜,只因為校方人員害怕車輛進入會壓壞學校地板的石頭。
 
校方解釋,全是誤會一場,因為學校考量無車校園,10幾年來都是人車分道,加上地面採透水鋪面地磚,擔心重車壓壞,所以全天都不會有車輛進入校園,當時是警衛人員一時無法反應過來,才會讓救護車停在校門口,要求救護人員拿著擔架徒步走進校園。
 
中間距離來回超過兩分鐘時間,萬一延誤救治,可能會有致死風險,事後校方檢討救人第一為重,將同意救護車開進校區,縮短救援黃金時間,但人命關天,校方人員第一時間的來不急反應,拒絕救護車進入校園,萬一真的發生意外,誰能承擔的起。

 

【往下看更多】

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

 

【今日最熱門】
收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案
電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息
李㼈超漂亮17歲女兒曝!首次同台 網暴動搶認岳父
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 癲癇 救護車 阻擋
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉