選單 首頁 搜尋

國軍虐死小白案官兵法辦 指揮官卻將升官 網友:又見「國防布」?

2016/11/30 12:30 字級:
國軍虐死小白案官兵法辦 指揮官卻將升官 網友:又見「國防布」?
▲(圖/資料照片)

今年6月的時候國軍爆發一起震驚世人的虐狗事件,身為保護人民的軍人,居然在營區內大肆虐待動物,甚至還用鐵鍊把狗吊掛在岸邊活活勒死,引發民眾群起撻伐,國防部長馮世寬也出面緩頰道歉,豈料到了今天,有民眾爆料犯案官兵的指揮官鍾香鑽不僅沒有因為此事受到懲罰,明天還將高升為國防大學海軍學院副院長,網友重批「難道那塊黑到不能再黑的『國防布』又被拿出來使用了嗎?」

▼國軍虐死小白的案件事發至今,部屬被移送法辦,但是指揮官鍾香鑽(右二)卻將升官。(圖/資料照片)


根據《蘋果日報》報導,有民眾爆料指出,鍾香鑽在「小白慘遭虐死」的案件當中,道歉之餘僅僅記了申誡2次,沒想到事發至今才過4、5個月,他居然要被調升職務到國防大學海軍學院當副院長,痛批「難道要讓鍾香鑽到國防大學教導如何虐狗?」

但對此,海軍司令部趕緊澄清說,國防大學海軍學院副院長和防空警衛群指揮官都是上校職缺,而這次鍾香鑽的調職是屬平階調整,而且在海軍司令部人評會的綜合考量之下,鍾香鑽具備戰院學資和國防大學戰略研究所碩士畢業,所以完全符合甄選標準,並予以檢討調任。

▼當初國軍虐死小白的影片曝光後引起民眾群起撻伐。(圖/資料照片)


回想當時,小白不僅被海軍陸戰隊憲兵聯隊員用木棍毆打,還把瘦弱的牠拖到堤防狠狠垂吊在岸邊,他們站在岸上冷眼盯著小白從奮力掙扎到四肢無力,最後全身癱軟慘死岸邊,畫面讓人不忍直視,而事後虐殺小白的3位軍人,哨長陳祐才中士大過一次、調離現職、移送法辦並列入汰除對象;一兵張峰瑜大過一次,因違反使用手機規定記過一次、移送法辦並列入汰除對象;一兵胡嘉瑋是義務役,所以禁足10天。

▼涉案官兵不僅虐死小白,還拿槍試射把黑狗當活靶練習。(圖/資料照片)

 

 

【往下看更多】

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲

 

【今日最熱門】
台灣首富大洗牌!「神秘鞋王」登榜首 郭台銘掉到第6名
陳志強拍《天之驕女》起反應 79秒片瘋傳都看到了
「賢者之食桌」國家雙認證!有效調節血糖血脂

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 國軍 小白 虐死 升官

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉