選單 首頁 搜尋

韓正妹掉錢包淚崩 帥警掏4千元讓她破涕為笑

2016/11/29 20:00 字級:
韓正妹掉錢包淚崩 帥警掏4千元讓她破涕為笑
圖/翻攝圖片

本月20日晚間9時許,一名韓籍女子邊哭邊來到台北萬華康定派出所,以「不輪轉」的英文表示自己的錢包在龍山寺附近遺失,幸好員警打電話給精通韓文的朋友,並自掏腰包借4000元給韓女,還載她返回下榻飯店。韓女雖然無法及時找回錢包,卻頻頻向員警道謝,大讚台灣真的好有人情味。

韓籍女子當時神色焦急、頻頻拭淚,所內警員們見狀紛紛上前詢問,因為韓女僅能用簡單英文溝通,詳細細節無法說清楚,值班警員胡彰元靈機一動,想起有精通韓語的朋友,立即致電友人幫忙翻譯。最後得知韓女與朋友相約來台旅遊,朋友還沒抵達,她先獨到龍山寺遊覽,開心參觀、拍照後,卻不甚遺失錢包,錢包內有4千元旅費以及證件,讓她相當著急卻不知如何是好。

員警立即調閱監視器與實地查訪,只是已近深夜,又見韓籍女子身無分文,且人生地不熟,當晚又下著大雨,於是自掏腰包拿出4千元雪中送炭,最後還開警車載她返回下榻飯店。韓女雖然最後還是沒找回錢包,但員警的熱心與溫暖,終於讓韓籍女子不再流眼淚,並大讚台灣警察溫暖的人情味。

▼警方雪中送炭,讓遺失皮包的韓國正妹破涕為笑。圖/翻攝圖片


新聞一出引發網友議論,有網友說:「人美真好,人醜吃草」、「我相信如果女的長的不正絕對沒合照⋯」、「來一個男生哭看看,看有沒有200塊可以拿」、「我之前皮包噴了,證件跟錢都沒了,怎麼就沒有歐巴警察給我4000阿」。還有網友開玩笑說:「人美4千不用找,人醜麻煩自己找!」、「人美掏4千,人醜關4天」。還有網友自稱康定路派出所所長陳右霖表示:「本案同仁平日工作上認真負責,未來將持續為民服務,做好警察工作應有的本分」。

 

【往下看更多】

快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫

 

【今日最熱門】
震撼彈!鄭茵聲驚爆分手劉書宏 經紀人證實了
以巴衝突!救援隊「預期會死」 10歲妹妹哭:我只是個孩子
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉