選單 首頁 搜尋

【影片】​連開六槍抓酒駕!現場賭命員警還原真相:這次我沒有選擇…

2016/11/28 09:30 字級:
【影片】​連開六槍抓酒駕!現場賭命員警還原真相:這次我沒有選擇…
發生在前天(26)晚上七點多,一名翁姓酒駕男子,行經新北市新店遭臨檢時,企圖加速衝撞員警逃逸,結果遭霹靂小組警員連開6槍阻止,其中一發打中翁姓駕駛的左臀。事後翁男妹妹在臉書上嗆警,揚言「告定你了!」不過昨天(27)同樣在事發現場的員警張毅,也在臉書上還原槍擊事發真相,「我沒有躲開的念頭,因為只要我讓開一步,照他的跑法,將對其他用路人有不可預期的傷害。」

新北市新店26日晚上7點多,忽然街頭傳出槍響,嚇壞不少路過民眾。由於翁姓男子拒絕酒測,並試圖逃逸,警方連開6槍,其中2槍射中左後輪胎、4槍打在左側車門,當中一發穿透車門,打中翁男大腿。警方才得以上前壓制翁男上銬送醫,並測得酒測值0.26毫克。

翁男的妹妹隨後在臉書PO文,痛罵員警執法不當,「這是什麼公義啊?」、「因為酒駕逃逸就要對人民隨便開槍嗎?我哥是殺人了還是通緝犯,還開6槍...還謊報說我哥企圖撞警,開槍的警員,我告定你了!…」、「我哥有前科是怎樣,就是壞人嗎?誰喝酒不怕被警察攔阿,誰不是想能逃避就逃避?」雖然嗆文PO出後沒多久即刪除,還是被網友截圖分享到臉書平台《爆料公社》,引發不少網友痛罵「酒駕就是殺人你不知道嗎?」、「酒駕肇事要發生在她身上,才會改口罵酒駕的人該死。」、「你覺得你哥只是酒駕而已,如果撞死人,妳還會有這樣輕鬆心情說嗎?」

▼翁男妹妹網路嗆聲,遭網友截圖(圖/臉書)


而當天現場執法的警員之一張毅,昨天也在臉書上還原「開槍」真相。張警寫道:「當我站在車頭,即使他油門還是踩著,我沒有躲開的念頭,因為只要我讓開一步,照他的跑法,將對其他用路人有不可預期的傷害。」、「這次我沒有選擇,信瑋也沒有選擇。信瑋看著我有立即危險,他也沒有選擇,所以他開槍,明明隔著3分之一的車身,在高壓力的環境,身體所有感官放大到極限,當下覺得我與犯嫌距離不到30公分,而我卻聽不到任何來自外界的聲音,就在那幾秒鐘。」

▼員警張毅臉書PO文,還原動容真相:只要我讓開一步將對其他用路人有不可預期的傷害


PO文下方網友紛紛加油打氣:「辛苦了 ,因為有你們的勇敢,才有大家的安全!」、「對酒駕的人根本不用客氣!」對此,新北保安大隊也認為,此次警方用槍時機無疑慮。
 



 

 

【往下看更多】

保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
陪睡價目表瘋傳!鄉民女神氣炸飆罵:我只摸過1根
9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉