選單 首頁 搜尋

韓國薪水明年再漲 基本月薪台灣兩倍

2016/11/25 21:32 字級:
韓國薪水明年再漲 基本月薪台灣兩倍
韓國在七月中拍板定案,明年2017年南韓基本薪資將調漲7.3%,最低時薪變成6,470韓元,相當最低月薪是台幣4萬1,080元,是台灣最低薪資的兩倍。但調漲基本薪資還是在韓國引發不滿,不只資方叫苦,連勞工都覺得太少,主因就在韓國生活物價真的很高。
 
韓國職場勞工辛苦,南韓「最低薪資委員會」,7月定案,明年2017年開始,基本時薪調漲7.3%,最低時薪變成6,470韓圜,約臺幣196。台灣人看來南韓薪資漲得多,好羨慕,但韓國最低月薪到台幣4萬1080元,變成台灣兩倍 還是民怨不斷。
 
因為月薪台幣4萬1080元,對南韓一般民眾,特別是住在首爾的人來說,還是很難維持生活,在很節省的情況,在首爾一個人租房,每月至少1萬1000台幣起跳,薪水1/4 就沒了,而韓國食衣住行物價都比台灣高得多,連鎖咖啡店咖啡,韓國比台灣多3成,珍奶一杯韓國高1倍多,在韓國買自動筆的錢,台灣能買兩支,還會多,洗面乳韓國也貴1倍,首爾計程車起跳價,也比台灣來得高。
 
所以高物價的南韓,在景氣低迷、內需不振的情況下,即使開店做生意雇用勞工 也倍感壓力,薪資漲不到勞工生活所需,都成為南韓經濟問題,但反觀南韓,從2014年開始都有在調整工資,幅度皆達7%以上,同樣低薪的台灣,卻還沒有面對處理,政府改革腳步實在緩慢。

 

【往下看更多】

陸配來台隔離14天變酒店頭牌 小姑上網驚見大嫂清涼照嚇傻

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

 

【今日最熱門】
收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案
電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息
李㼈超漂亮17歲女兒曝!首次同台 網暴動搶認岳父
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉