選單 首頁 搜尋

一坨屎破3年前竊案!小偷竊盜還撇條 今驗DNA揪出

2016/11/21 15:35 字級:
一坨屎破3年前竊案!小偷竊盜還撇條 今驗DNA揪出
▲示意圖。(圖/pixabay)

萬萬沒想到在案發現場的一坨屎,居然是偵破3年前竊案的重要關鍵!在2013年9月時,新北市一處工地無故遺失數件工地器具,在警方獲報調查時,於工地2樓發現一坨糞便,雖然當下不疑有他採集送驗,卻仍遲遲無法找到偷竊嫌犯。豈料今年1月7日新北市警局送檢「郭俊良擋案」涉案人DNA-STR型別,發現他的DNA和3年前那坨糞便的DNA符合,意外偵破原本將石沉大海的工地竊案!

根據檢方調查了解,案發當時早班工人到工地現場時,準備要開始上工卻發現小金剛吊具、鑽牆機具、切強器具、2支電鑽全部消失,怎麼找也找不到,但在報警處理後,警方到現場勘查也找不出個所以然,只有在工地2樓的沙堆旁發現一坨糞便,採集送驗後始終查不出「屎主」到底是誰。

俗話常說「人在做,天在看」,時隔3年至今,新北市警局送驗「郭俊良擋案」涉案人DNA-STR型別後,比對結果發現和3年前的那一坨糞便DNA完全相符,而有多次竊盜前科的郭俊良到案後,辯稱「時間過太久」對竊案完全沒有印象,但檢方查出郭男和失主完全不認識,案發工地的大門平常都有牢牢鎖上,除了有心人士之外,並非一般路人可以隨意進入,更何況還想闖入撇條。

對此,郭男整個啞口無言,無法提出任何合理的解釋,因此檢方將他起訴,而事後士林地院就認定3年前工地裡的糞便就是郭男在偷竊物品後所留下,再加上郭男有多次竊盜前科仍不知悔改應加重其刑,所以今天(21日)再依竊盜罪判處他6個月有期徒刑,得易科罰金18萬元,也宣告沒收他當出偷竊的工地器具,若無法執行則追徵價額,全案仍可上訴。
 

 

【往下看更多】

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞

今年只嘿咻1次!73歲彰化夫怒離婚 44歲人妻崩潰曝內幕

 

【今日最熱門】
港台攜手合作使人工生殖醫學大躍進 啟動策略聯盟結合全球獨創智慧型醫療管理系統
亞美尼亞和亞塞拜然衝突:普丁稱有近5000人死亡 納卡如何淪為戰火煉獄
中國大陸採砂船「包圍」南竿 蘇貞昌:船拍賣、人法辦
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 偷竊 糞便 工地 DNA
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉