選單 首頁 搜尋

周刊爆料!蔡友才佔用廁所寫訴狀 險與獄友爆衝突?

2016/11/16 14:48 字級:
周刊爆料!蔡友才佔用廁所寫訴狀 險與獄友爆衝突?

前兆豐金董事長蔡友才因為涉嫌內線交易及隱匿被罰款資訊,上個月初遭羈押在台北看守所。蔡友才在獄中為了幫自己答辯,花了很多時間趴在地板上寫訴狀,還為了顧及獄友的活動空間,乾脆移到廁所寫狀紙,不過卻因此引起獄友不滿,嫌他「佔著茅坑不拉屎」,還差點爆發衝突。

兆豐金紐約分行因涉洗錢,遭到美國紐約州金融服務署(NYDFS)裁罰五十七億元,而今年八月北檢偵辦此案,一路追查之下,發現兆豐金前董座蔡友才涉嫌刻意隱匿兆豐金被罰五十七億元的消息,並且在曝光之前就將手中的三百張兆豐金股票出脫,涉嫌背信罪、內線交易罪等罪狀,十月初遭羈押台北看守所。



根據《壹週刊》報導,蔡友才台北看守所裡因官司纏身,每天會見律師討論官司,回牢房後都在寫訴狀幫自己答辯,希望可以讓法官理解他的冤屈。不過因為牢房裡沒有書桌,有知情人士透露,蔡友才須要花長時間寫東西,唯有趴著寫才能持久,為了不影響到其他獄友的活動空間,所以蔡友才乾脆趴在馬桶區地板上寫訴狀。

不過今年10月、11月天氣還是十分炎熱,獄友們水喝多了,如廁次數自然就會比較多,雖然他們可以理解蔡友才的處境,不過因為時常出入廁間都要請蔡友才移動位置,諸多不便而產生抱怨,蔡友才為此大聲地向牢友解釋,還差一點釀出衝突。週刊指出,也有位紋身大哥相挺,趁放風時接近蔡友才,並小聲的向他說「你很有種!」、「你幫馬英九洗錢,到現在都不跟檢察官說,實在有夠勇」讓蔡友才不知如何回應。

不過根據《自由時報》報導,台北看守所表示「並無此事」,管理員有向蔡友才本人求證,蔡友才說自己平常都用塑膠整理箱充當桌子寫狀紙,並沒有趴在廁所地上寫,也沒有和室友吵架。

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸

 

【今日最熱門】
歐漢聲愛女秀長腿!暴風成長 瞬間抽高到爸腰部
獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒
林岳平領兵首年搶下季冠軍 獅隊宣布真除總教練
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蔡友才 周刊 廁所 訴狀
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉