選單 首頁 搜尋

洗到手爛掉!惡老闆僱童工 日洗20顆頭 月薪僅3000元

2016/11/14 09:40 字級:
洗到手爛掉!惡老闆僱童工 日洗20顆頭 月薪僅3000元
▲(圖/爆料公社 Facebook)

有著純真稚嫩臉孔的孩童,居然有雙蒼老又佈滿傷痕的雙手!有網友在臉書社團「爆料公社」指控,台中市太平區有一間髮廊僱用未滿16歲的女童工,上班時間從早上9點到晚上11、12點,超過工時不但沒有加班費,一個月的薪水居然少到不過3000元,月休更只有3、4天,童工的雙手佈滿傷痕,讓人疼惜。

▼髮廊惡老闆竟然僱用未滿16歲童工,月薪不到3000元。(圖/爆料公社 Facebook)


根據網友在「爆料公社」的發文,台中該間髮廊的老闆非常惡劣,竟然大膽僱用未滿16歲的童工幫客人洗頭,原本稚嫩的雙手變得粗糙紅腫,向上反應更換洗法精都置之不理,上班時間整整超過12小時,月休3、4天薪水還領不到3000元,因病發燒住院吊點滴再扣薪水1000,氣得網友大嘆那些可憐的孩子居然「比移工還不如」!

網友指出,那些童工的雙手不但破皮、流血,換季時更是疼痛不已,稚嫩的皮膚粗老不堪,但惡老闆卻無動於衷,冷眼看著孩子們的雙手傷痕累累,一天就要洗20顆頭。網友無奈地說,雖然手爛是美髮業的必經之路,但是髮廊原本說好的月薪8000元無緣無故砍掉剩3000元,還用一桶比洗碗精廉價的洗髮精洗客人的頭髮,孩子們的手遲早會爛掉。

▼孩子們的手都紅腫破皮,完全不像孩童該有的稚嫩皮膚。(圖/爆料公社 Facebook)


網友看到童工可憐的雙手後紛紛留言大罵「洗髮精也太爛」、「惡劣老闆壓榨員工」、「太誇張」,也有不少在美髮業工作的網友表示「洗髮精怎麼換都沒用」、「美髮好像去到哪都如此壓榨欸」、「這行業學徒就是這樣」。

▼(圖/爆料公社 Facebook)


▼洗頭洗到手爛脫皮 美髮員工控前老闆苛刻▼

 

 

【往下看更多】

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了

 

【今日最熱門】
藍團結拚公投? 江、朱、連、趙發康乃馨「各走各的路」
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1
黨染黑引派系鬥 蔡:家裡不是沒大人 我就是大人

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 髮廊 洗頭 童工

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉