選單 首頁 搜尋

日本走私黃金創歷史新高 因「消費稅」提高

2016/11/13 21:08 字級:
日本走私黃金創歷史新高 因「消費稅」提高
有掮客居中牽線,要赴日旅遊的台灣人,走私黃金到日本!其實背後隱藏著日本政府頭痛的大問題,光是過去一整年,查獲的走私黃金案件高達294件,比去年同期增加7成,刷新歷史紀錄!背後原因,除了黃金體積小便於走私,還有日本政府從2014年,提高了消費稅率到8%,以一塊1公斤的黃金來說,市價135萬,加了消費稅後,高達145萬,因此才出現不肖人士,靠著稅收的價差賺錢!
 
這是去年七月,被香港壹週刊記者,拍下的直擊畫面,四個年輕男女,在山口組的安排下,偷偷摸摸,走私金條到日本。日本這兩年來,查獲的走私黃金案,一樁接一樁,他們跑遍兩岸三地,搜刮黃金,還找來人頭,幫忙夾帶入境,甚至還有日本黑幫,直接搭私人飛機,從澳門偷運黃金到沖繩,結果被海關人員逮個正著,日本走私黃金這麼猖獗,追根究柢,有這個原因。
 
黃金體積小,方便攜帶,更重要的是,日本政府對於進口黃金,還課以重稅,一旦入境日本,就要支付8%的消費稅,稅率有多驚人,數字會說話,一塊5兩的黃金市價25萬,要加了消費稅後再轉賣,就高達27萬,更別說這塊重達1公斤的黃金,市價135萬,含稅價還飆到145萬,也難怪有不肖人士,要靠著價差賺錢。根據日本政府統計,在過去一年,查獲的走私黃金案,高達294件,比去年同期多了七成,創下歷史新高,不法分子的另類煉金術,現在也成為日本政府的燙手山芋。

 

【往下看更多】

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

 

【今日最熱門】
大雨要來了?全台各地「白蟻爆發」 鄭明典求救專家
嬰患百日咳「咳到腦出血」 快從孕期開始超前部署
慘!玻璃吊橋被吹碎 他懸掛260m高空狂抖超崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 黃金 日本 歷史 消費稅

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉