選單 首頁 搜尋

​大火撲滅8小時後才走 消防弟兄累倒路邊 居民淚謝:很偉大!

2016/11/07 09:45 字級:
​大火撲滅8小時後才走 消防弟兄累倒路邊 居民淚謝:很偉大!
●消防人員正努力灌救被火吞噬的廠房(圖/截自新北消防發爾麵

大家都知道「水火無情」,但是當我們遇到水災或是火災的時候,警消人員總是衝到最前線。日前新北樹林一間烤漆工廠傳出火警,300坪廠房付之一炬,雖然火勢經過一個多小時後順利撲滅,但由於有後續問題要處理,因此消防人員整整忙了8個小時才離開現場。有附近居民就拍下打火兄弟累到躺下休息的畫面,讓人非常感動。

▼消防人員正努力灌救被火吞噬的廠房(圖/截自新北消防發爾麵)


一名女網友5日在「新北消防發爾麵」臉書上表示,自己就住在火警發生地附近,4日晚間九點多回到家,就看到馬路兩旁停了許多消防車,看新聞才知道火勢已經在晚間7點半左右撲滅,但是消防人員卻一路忙到半夜才全員撤退,而她也目睹其中一名消防人員打火結束後,累到倒在旁邊休息的畫面,女網友指出,回家看到家中安好,家貓一切平安,再對照樓下忙碌的消防人海,「這才體會,消防人員真用生命保護我們的家園與生命」。

▼網友貼文


▼消防員累到躺下休息(圖/截自新北消防發爾麵)


消防局指出,雖然當天烈火於晚間7時多撲滅,但由於該地有許多易燃物品,此外,通常火勢撲滅後,仍要巡視火場、灑水降溫,並確認不會復燃才能徹退,也因此才會忙到凌晨3時才離開。

而對於網友的PO文鼓勵,「新北消防發爾麵」也轉貼訊息回應,「發生在樹林區的工廠火警,本局派出大量人車前往搶救,雖火勢很快的就受到控制,但仍持續殘火及後續處理」,並且相當感謝謝樹林鄉親給了最誠摯的鼓勵。

▼「新北消防發爾麵」臉書PO文(圖/截自新北消防發爾麵)


 

 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情

快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光

 

【今日最熱門】
舅舅亂捐器官!5歲腦死童回魂討命 受贈者全死了
小康妮20歲登大人!渾圓上圍比基尼罩不住 性感畫面曝
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大火 樹林 消防人員

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉