選單 首頁 搜尋

義消不是人?幫救災車卻被拖吊 遭警酸「誰叫你去支援」

2016/11/05 09:11 字級:
義消不是人?幫救災車卻被拖吊 遭警酸「誰叫你去支援」
(圖/翻攝自爆料公社)

一場火警竟讓義消與警員鬧得沸沸揚揚!台南東區昨(4日)晚間發生火警,由於火勢過於猛烈,消防員請求義消支援幫忙,沒想到其中一名義消打完火後,卻發現車子被拖吊,義消到拖吊場領車時,交通大隊警員還問義消「誰叫你去支援的??停紅線就是不對!」此舉讓其他義消們大嘆,「為何犧牲自己時間、體力幫這個城市救災,卻遭受如此凌辱。」

一名吳姓網友4日晚上在臉書《爆料公社》po文指出,4日下午5點左右台南市東區崇善21街發生火警,「第一梯次到達發現火勢猛烈要求支援,該轄區義消弟兄前往協助救災,沒想到勤務結束後,卻發現車被拖吊了,交通大隊警員竟然說:「誰叫你去支援的?」讓在場的義消們憤而圍場。

▼(圖/翻攝爆料公社)


接著,吳姓網友說,重點是在於交通大隊警員講的那一句話「誰叫你去支援的?」網友痛心PO文寫道,「義消不是人嗎?義消該死嗎?他X的沒領薪無怨無悔的付出!在現場救災車子還會被拖吊」,並怒指要市長賴清德出面講清楚「你看到了嗎?他要穿消防全裝去領車!這是什麼鬼政府啊!拖車的眼中只有錢!」

此PO文一出,引起論戰,網友們紛紛怒罵「死要錢」、「根本趁火打劫」、「到底是救人重要?還是違停罰錢重要?搞不清楚嘛!」、「拖車的眼中只有錢」、「因為燒的不是員警他家」,有人直說要幫忙買單,「誰能連絡他,拖車費我來出」,認為法律不外乎人情,此舉根本是自己人打自己人,甚至還有其他義消說,當時弟兄們全身都還是火場的惡臭,就趕緊到拖吊場領車,後來是議員出面協調,對方才放車,事後要透過申訴程序才能取消罰單,「警員態度輕蔑,一副事不關己的模樣」,讓多名義消氣憤難平。

據《蘋果日報》報導,會發生此次糾紛,原因是救災的義消把車子停放在紅線才會被拖吊,交警考量義消是因為執行消防救災勤務才會違停,因此拖吊場決定自行吸收拖吊費,先讓義消領走車,紅單將會透過申訴程序銷單。台南市警交通大隊表示,進一步了解實際狀況後,會再對外做說明。

 

【往下看更多】

土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名

萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

 

【今日最熱門】
曹西平驚爆「好友確診」 痛訴:疫情害死很多人
奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫
北市518起高中以下停課 柯:今確診數比昨高

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉