選單 首頁 搜尋

【影片】90歲星雲法師腦出血開刀 轉加護病房觀察

2016/11/02 08:20 字級:
【影片】90歲星雲法師腦出血開刀 轉加護病房觀察
高齡90歲的佛光山開山宗長星雲法師傳出身體不適,緊急送高雄長庚醫院,手術後生命跡象穩定,但是沒有完全脫離險境,已轉往加護病房。

據《蘋果日報》報導,星雲法師上個月30日出現噁心、嘔吐等症狀,高雄長庚醫師上佛光山探望後覺得情況不對,隔日便將星雲法師接下山進行詳細的檢查,結果發現是出血性中風。出血位置在左腦顳葉部位,出血量達30CC,形成約5公分血塊,造成意識不清楚,於是緊急進行開腦手術。

▼星雲法師在台灣人民心中有很崇高的地位


據了解,手術後,星雲法師就醒過來了,但由於年事已高,又有中風病史,加上開腦是個大手術,所以雖然生命跡象穩定,但目前還沒有完全脫離險境,已住進加護病房密切觀察當中。

其實,星雲法師2011年10月就曾因監工佛陀紀念館,過於勞累而造成缺氧性腦中風住院,隔兩個月又突然發生左側手腳無力,經過治療後病況穩定。只不過健康情形每況愈下,除了重大活動外,已經很少看到星雲法師公開露面。

▼佛陀紀念館(圖/Google Map)


星雲法師1927年出生於江蘇,俗名李國深,法號悟徹,自號星雲,為臨濟宗第四十八代傳人,同時也是佛光山開山宗長、國際佛光會的創辦人。國共內戰期間,參與僧侶救護隊,於1949年春天來到台灣,後來創辦普門中學、南華大學、佛光大學、美國西來大學推廣社會教育,及創辦人間福報、人間衛視。

▼90歲星雲法師腦出血開刀 未脫險轉加護病房觀察

 

【往下看更多】

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

 

【今日最熱門】
天降橫財?路邊破沙發沒人要 他撿回家劈開竟「一夜暴富」
趙介佑回役「有人喬」? 議員嗆:有沒有這麼爽的
30萬→1100萬!他買航運股1年賺一棟房:沒有賠過

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉