選單 首頁 搜尋

課堂轟然巨響!15歲「技優保送生」因為好奇自製手榴彈

2016/10/25 15:56 字級:
課堂轟然巨響!15歲「技優保送生」因為好奇自製手榴彈

在學校上課上到一半,怎麼會突然起火?高雄市一所高職昨天(24)早上發生火警,事發原因是因為一名高一學生,將自製手榴彈帶到學校炫耀,卻不小心引爆,造成這名高中生的左大腿、左手肘被炸傷。事後他的國中校長表示,這位學生很聰明,是以技優保送生進入高職就讀,在高中也都沒有不良紀錄。

昨天(24日)早上九點多,一名15歲就讀高雄市中正高工一年級的蔡姓男學生,在上課的時候,把一個類似手榴彈物品拿出來把玩,同學看見之後,好奇的問他是什麼東西,蔡姓同學回答是「手榴彈」,隨後就將物品收到抽屜裡。

不過就在蔡姓同學想要從抽屜拿出考卷的時候,才剛放入的手榴彈卻不慎掉了出來,滾落到地板上當場引爆,整個火勢從蔡姓同學的腳部竄起,一直到身上,引起班級一陣騷動,所幸班上老師立刻取水撲滅火勢,才沒有釀成更大的災害。事後蔡姓同學被送往高雄長庚醫院診治,有15%的三度燒灼傷,傷勢集中在身體的左邊,目前已經在燒燙傷中心治療,沒有生命危險。

▼事發教室現場。


▼警方前往調查。




根據《蘋果日報》報導,班上同學表示,爆炸的當下,現場出現一陣火光,整個教室煙霧瀰漫,充滿濃濃火藥味,就連隔壁班的同學也形容「爆炸當時地板劇烈搖動,感覺威力很大!」而為了瞭解案情,警方前往蔡姓同學的住家進行搜索,找到了與事發現場教室相同的爆裂物火藥、塑膠水管、彈簧等證物。

▼警方前往蔡姓同學的住家,搜索到相同證物。






▼警方採集證物。


根據警方調查,蔡姓同學的家庭背景單純,他的家長表示「兒子自小即有雙巧手,常上網、四處採買零件組裝,或拆解玩具、電子產品,這次可能玩過頭了」,而蔡姓同學則說是因為「好奇」才上網學習製作爆裂物,「帶到學校是想炫耀,證明自己有這項技術,沒想到掉地上引爆」。

蔡姓同學的國中校長說,蔡姓同學很聰明、充滿好奇心,是個活潑、有創意的學生,今年是以「技優保送生」進入高職就讀。蔡姓同學現在的師長也說,他常常自行組裝物品,對工藝有興趣,在學校沒有曠課、記過等不良紀錄。 而中正高工的校長指出,帶違禁或危險物到校,蔡姓同學至少會被記一個小過。

 

【往下看更多】

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

快訊/桃園女子陳屍防風林 驚見她褲頭遭解開

蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄

 

【今日最熱門】
快訊/林昀儒再拿下關鍵第4點 中華隊2:2追平德國
39歲男染疫2周後身亡 臨走前傳訊未婚妻:我應該要打疫苗!
新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉