選單 首頁 搜尋

男揚言讓小港機場「屍橫遍野」 航警:會加強安檢

2016/10/21 13:09 字級:
男揚言讓小港機場「屍橫遍野」 航警:會加強安檢

▲示意圖,非當事畫面▲(圖/東森新聞)

今天有一名男子在多個「台日交流」的臉書社團發文,內容用日文寫著要「在小港機場放炸彈」等等的恐嚇字眼,瞬間引起討論,而航警局已經掌握相關訊息,呼籲民眾不要恐慌,會請安檢人員加強機場維安。

這名男子分別以「首塚剛毅」及「吴刚毅」的化名,今天早上在《台日交流論壇》、《日台交流広場(台湾と日本)》等等有關「台日交流」的臉書社團以日文貼文,內容寫道「請小港國際機場的人注意…今日下午五點我將會放置炸彈,我要讓小港的人屍橫遍野(我才國小3年級)。」

▼一名男子在社團發出恐嚇貼文。(圖/日台交流広場(台湾と日本))


貼文一出,引起社員的注意,並截圖PO文詢問「這是什麼情形?」,有的人很緊張,留言問到「該報警嗎?」,而經過觀察,這篇貼文疑似是用翻譯機翻成日文的,再透過網友的肉搜後,發現這名發出恐嚇文的男子疑似是高雄人,以前就曾因為想要引起注意,好幾次做出脫序行為,在網路上搜尋「小日本」、「蘇念祖」等關鍵字,就能他查到他過去的事蹟。

▼恐嚇貼文影起注意。(圖/日台交流広場(台湾と日本))


而根據《蘋果日報》報導,航警局高雄分局分局長劉安杰表示,目前已經掌握到這些恐嚇貼文的相關訊息,初步調查,貼文者疑似是有精神問題的台灣民眾,判斷這則消息僅是惡作劇,呼籲旅客勿恐慌,會請安檢隊和警備隊加強機場維安與安檢作為,警方也會儘速追緝貼文者到案以釐清動機。

 

【往下看更多】

520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人

4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體

拖清潔女進密室性侵 惡男「上下狂摸」逼不准說...下場慘了

 

【今日最熱門】
中國女子體操包辦金銀牌 奧運官方「曬醜照」被圍剿:辱華!
吳亦凡慘了!恐被判10年以上+驅逐出境 鐵粉灌爆微博洗版
黑人認錯道歉!用「安博盒子」看東奧被抓包:為個人行為負責

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉