選單 首頁 搜尋

死肥豬、恐龍妹!高一女拒竄改成績遭霸凌 學校處理好心寒

2016/10/21 08:47 字級:
死肥豬、恐龍妹!高一女拒竄改成績遭霸凌 學校處理好心寒
(圖/截取自爆料公社)

幫助被霸凌的同學,卻反被老師約談?台中一所高中爆發集體霸凌事件,16歲陳姓女同學,疑似因為拒絕幫同學竄改成績,結果遭到班上11名同學用「CBD」(死肥豬)、「恐龍妹」等不堪入目的字眼辱罵。擔任風紀股長的黃姓學生看不下去向教官揭發整起事件,沒想到卻也遭到恐嚇,且前天被約談時,還被學務處老師指責是「霸凌主導者」,導致黃姓學生氣到昏倒送醫。

網友在「爆料公社」PO文表示,他的妹妹就讀台中某高中的語文特色班,而這個班級裡發生了令人匪夷所思的事情,那就是班上有一位陳姓女同學,文靜乖巧,但開學不久就被班上同學集體霸凌,同學甚至還會用「CBD」(死肥豬)、「恐龍妹」、「機掰face」(機掰臉)、「那麼醜去整型啦!」、「醜女幹嘛讀這班?去轉組啊!」、「去跳河啦!」、「你的長相才霸凌我,看到你就不用去動物園」等不雅字眼羞辱她。

▼(圖/截取自爆料公社)


據《蘋果》報導,遭霸凌的陳姓學生表示,自己在班上擔任小老師,9月某次隨堂考後,有幾位學生來要求她幫竄改成績,沒想到她拒絕後,自此就常被用極為難聽的字眼辱罵,向班導師求助,導師卻叫她忍耐。而擔任風紀股長的黃女,看到陳女被霸凌相當不捨,仗義向老師及教官舉發,沒想到自己也被紙條恐嚇、文具被偷等。

據了解,文靜乖巧的陳女被同學們霸凌羞辱到曾寫下「真想殺死他們」,「霸凌日記」裡頭還用紅筆寫下被罵的每一句話。陳媽媽原本相信老師會出面處理,沒想到老師不但沒有主動聯絡,還是自己親自出面去找老師處理。身為風紀股長的黃女,不斷鼓勵、安慰被霸凌的陳女,學校19日將被霸凌的陳女和黃女找到教官室輔導,不僅關上門窗,還被檢查是否有攜帶錄音器材,沒想到黃女卻被冠上「是整個霸凌事件的主導者」,導致黃氣到身體不適步出官室不久後,便昏倒送醫。

​▼(圖/截取自爆料公社)


據《TVBS》報導,導師在對話錄音檔裡清楚表明「往後還有聽到她覺得很不舒服的話語,沒關係,代表我能力不夠,我教導無方我承認,你直接就看你要告誰就去告誰,法院去判決,不關我的事。」

原PO文表示「為何被霸凌的同學被輔導到如此徹底,加害者卻舒服悠哉地在教室上課?」質疑校方的輔導工作有漏洞;「原以為老師會出面處理,但老師卻沒有跟她聯絡,還是自己主動去找老師處理」,沒想當校方的處理態度會如此消極,還牽連另一名學生,「家長把小孩送到學校接受教育,卻受到如此傷害,情何以堪」。

對此,台中市教育局表示,目前已介入調查,要求校方組成反霸凌小組,持續追蹤「該班級同儕互動情況」。該校校長表示,老師絕對不會將學生冠上任何罪名,今(21日)會召開霸凌事件處理會議,釐清整起事件。

​▼(圖/截取自爆料公社)

 

【往下看更多】

台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口

高雄夫妻闖屏東偷電線!男遭居民打死 女受重傷

快訊/首例Delta死亡個案 屏東果農太太不幸病逝

 

【今日最熱門】
致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了
蔡英文談疫苗突脫口這句!他預言:民調有大變化
繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 霸凌 約談 學生

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉