選單 首頁 搜尋

台化員工「為飯碗」再上街頭 停工太久不排除上凱道

2016/10/15 16:37 字級:
台化員工「為飯碗」再上街頭 停工太久不排除上凱道
●(圖/東森新聞)

為了爭取工作權,台化今天集結4千5百名員工到縣府廣場,高喊「核發許可證、立即復工」等口號,現場遊行隊伍綿延3公里,台化員工希望縣府能趕緊復工,否則不排除上凱道抗議。

彰化縣政府周圍,上午聚集了4500多名台化員工及家屬,走上街頭抗議,要求縣府核發操作許可、立即復工等,隊伍綿延3公里。台化因6日抗議現場失控,將近60人受傷,這次員警不敢鬆懈,今布置上千警力嚴陣以待,針對彰化縣政府周邊道路、進行交通管制,台化工會在現場也呼籲「不要推擠不小心傷害媒體和警察」。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


今一早上午8點不到,彰化縣政府已層層被上千名員警圍住,這些員警來自四面八方,包括彰化縣警局各分局、保四總隊、保五總隊等支援警力,除了重兵布署,員警還將拒馬綁成方形,並加上灌滿水的紐澤西護欄,就是怕一旦爆發衝突,拒馬會傷到人。

台化彰化廠經理曾文廣表示,台化彰化廠目前有8成以上處於停工狀態,對工廠影響甚巨,機台損耗越大未來要重新復工,恐怕有困難度,他說,彰化縣長魏明谷用空汙議題來打壓台化,配合環團,心裡就只有都更利益,完全沒有顧慮到勞工,並高呼「彰化廠永不熄燈!」,他說,要讓外界知道,彰化廠是遭環團和有心人士刻意抹黑。

台化彰化廠工會理事長劉興華也說,希望中央介入,能讓彰化縣府在1個月內核發操作許可證,因為工廠停太久要復工會有難度,否則不排除走上凱道抗議,對此,縣府則重申會「依法」核發許可證、保障勞工工作權。

台化員工要的很簡單,只希望能趕緊開工,但對周邊居民來說,等待呼吸一口新鮮空氣卻是好難,台化鍋爐許可證的結果,從延展改為異動,員工擔憂生計受影響,因此決定走上街頭抗議,員警也派出千名警力在現場維持秩序,不過,由於雙方立場迥異,場面一度火爆,環保與勞權如何雙贏,爭議沒有處理圓滿之前,恐怕暫時不會落幕。

▼爭取工作權!4500名台化員工今遊行

 

 

【往下看更多】

台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口

高雄夫妻闖屏東偷電線!男遭居民打死 女受重傷

快訊/首例Delta死亡個案 屏東果農太太不幸病逝

 

【今日最熱門】
繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死
抗癌正妹過世!遭前夫怒控偷吃 兩任老公爆大戰
手搖飲不用忍痛戒?!特調檸檬多多熱量竟50大卡!控卡、控肉一杯搞定!

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台化 彰化 抗議

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉