選單 首頁 搜尋

【更新】​豪雨強襲 花蓮縣「下午停班課」

2016/10/07 11:43 字級:
【更新】​豪雨強襲 花蓮縣「下午停班課」
中央氣象局持續對東部地區發布豪雨特報,臺東縣政府考量民眾上下班課交通往返之安全,今(7日)臨時宣布,下午起停止上班上課,另外,因為暴雨影響,花蓮縣也宣布下午停班停課。請民眾返家途中注意安全,於停班課期間請勿外出,並做好相關防範措施。

花東雨不停,台鐵花蓮到吉安間,七腳川溪橋水位已到黃色警戒,為了安全起見,列車改以時速60公里慢行,另外吉安到志學路線也淹水,列車也改以時速40公里慢行,加上上午又發生路樹壓倒東幹線的電車線,花東線列車會有延誤狀況,乘客搭車請留意。

昨(6日)深夜11點51分,台灣東部海域發生芮氏規模6的地震,加上「艾利」颱風帶來的豪雨,早上台東賓朗的綠色隧道只見滾滾黃水,路面已經看不見,網友PO文被轉到「台東臉書災害通報」表示,「謝謝路口的阿姨跟鄰居幫我拉住車,讓我沒連人帶車的被沖到快車道,謝謝2個學弟幫我把放水流的車抬上來!」

▼綠色隧道被水淹沒(圖/台東臉書災害通報


▼臺東市更生北路往十股路段綠色隧道嚴重積水,請用路特別小心確保行車安全(圖/臺東縣警察局臺東分局


▼台11乙線3K處(富源村往台東大橋路段),因地震發生土石崩落佔據往南車道,目前工務段人員搶修中。(圖/臺東縣警察局臺東分局


▼台東往杜蘭方向,塌方持續擴大。(圖/台東臉書災害通報


除了台東之外,蘇花公路台9線很多路段都出現落石,公路總局第四區養護工程處處長廖吳章表示,由於持續降雨,養護工程不僅會派遣工程人員處理道路上的落石,也會有人管制車輛通行,為了安全,呼籲民眾最好不要行駛蘇花公路。

▼台9線149.7目前落石阻斷(圖/蘇花公路即時路況


▼台鐵台東鹿野到山里間電車線斷(圖/台鐵提供)



▼台鐵台東鹿野到山里間電車線斷,台鐵人員搶修中(圖/台鐵提供)


▼艾利外圍環流廣 花、東雨量驚人淹水成災▼
▼台東從昨晚開始就下起大雨,讓市區多處淹水,有些地方積水超過小腿,甚至還出現土石流。

 

 

【往下看更多】

520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人

4歲弟被阿嬤哄睡「離奇消失」 最後在玩具箱內發現屍體

拖清潔女進密室性侵 惡男「上下狂摸」逼不准說...下場慘了

 

【今日最熱門】
林昀儒加薪了!東奧獎金破500萬 合庫再加碼還升等
這4類人優先接種「第2劑莫德納」 8/3中午登記截止
日本小七看不下去拍教學影片 加拿大女記者終於會「拆御飯糰」了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉