選單 首頁 搜尋

情報員辛酸淚 轉行只能到速食店打工

2016/10/06 23:42 字級:
情報員辛酸淚 轉行只能到速食店打工

電影裡的情報員總是又酷又炫,跑車美女相伴,不過事實上,可能不是這麼一回事。英國一名前情報員出書爆料自己當情報員工作時,差點被恐怖分子綁架斬首,工作壓力太大,心理生理都出現問題。但退休後沒有社會上一般的工作經驗,竟然只能到速食店打工。

電影裡的情報特工,總是看起來又酷又炫,但是顧忌可多的,英國一名前MI5情報員最近以筆名「馬庫斯」出版一本新書,名為「士兵間諜Soldier Spy」,敘述擔任情報員的十年間,差點遭到恐怖分子綁架斬首,工作壓力太大,罹患創傷後壓力症後群,他獲准退休後經濟拮拘,又沒有工作經驗,只好當起速食店店員。

不過也不是,所有情報員退休,都是如此悲慘,有許多知名作家都是情報員出身,像是英國知名諜報作家「約翰勒卡雷」在為MI6效力時就開始寫小說,而他在情報生涯,遭遇英俄雙面諜的故事也成為知名小說。鍋匠裁縫士兵間諜的主要內容,後來還改編成電影上映。

而同樣另外一位情報員變作家的更是鼎鼎大名007系列小說作者「伊恩佛萊明」,在二戰期間參與情報工作任務代號就叫「黃金眼行動」。佛萊明本人戰後他在牙買加海邊居住,房子的名稱就叫「黃金眼」,當時他開始寫小說,最喜歡的一本書為「西印度群島的鳥類」,作者叫「詹姆斯龐德」也成為他書中風流倜儻男主角的名字。而佛萊明寫的第一本007小說「皇家夜總會」,也讓以女間諜魏絲朋命名的「馬丁尼調酒」紅遍全世界。

 

 

【往下看更多】

豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

快訊/雲林美甲店闆娘被砍死 竟是同居男友下毒手

浴室洗手台突爆裂!10歲女童遭割傷「血流滿地」

 

【今日最熱門】
餐廳員工拿「洗腳水+菜瓜布」擦蘿蔔 網友震驚:以為在國外
陳時中稱疫苗不夠因地方打太快?柯:他自己來打好了
林昀儒非本土培養?他曝「每月自費13萬聘教練」 網心酸:不意外

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉