選單 首頁 搜尋

清除業者排隊搶倒垃圾 控環局調度出包

2015/12/16 19:12 字級:
垃圾車要到焚化爐倒垃圾,現在也大排長龍,至少得等上1.2個小時,因為高雄南區資源回收廠的貯坑,垃圾量已 經爆滿,焚化爐怎麼燒都無法消化,回收場只好發簡訊,臨時告知清除業者,進場要排隊,但對業者來說,這已經造成困擾,控訴問題就出在環保局調度不周,而且都先收外縣市的垃圾,讓本市的垃圾無處可 去,但環保局及回收廠都駁斥這項說法。

路邊排了一長串的大車,放眼望去至少有十多台,他們是廢棄物清運業者,正排隊要進高雄焚化爐,清運司機:「20、30輛跑不掉吧,排都差不多1.2個小時。」沒想到連倒個垃圾也要大排長龍,廠區裡已經大塞車,車陣繞了廠區好幾圈,外頭的車輛又接著來沒停過,怎麼會有這種情況呢。清運司機:「已經擋了兩天不能來倒啦,人家工廠那邊滿了,我們就要去載,這邊擋起來不能進去,就會造成困擾啊。」

清運業者控訴市府為了開拓財源,今年編列3萬噸外縣市垃圾到南區資源回收場,處理費一噸收2200元,本市1噸才1700元,難道是為了賺差價,反而不讓本市業者倒垃圾,南區資源回收廠的廠長出面駁斥。南區資源回收廠廠長鄭清山:「這個不是事實,五月的時候突然垃圾量暴增4萬多噸,外縣市垃圾沒地方去,高雄市的收費又特別低,所以大家會想盡辦法到高雄市來。」

走進焚化爐廠區,18個貯坑只剩2個,有空間能倒垃圾,這是前所未見的情況,貯坑裡的垃圾真的是堆積如山,而且看這個高度已經快要到達天花板,現在這個已經是完全無法消化的垃圾量,所以焚化爐廠方已經決定明年不再處理外縣市的垃圾。

環保局廢管科長高宗永:「清除業發的許可證,基本上是允許他每月載的最大的數量,那跟進到處理廠這是兩回事。」業者環保局各有立場,雙方無法達成共識,今年首度開放處理外縣市垃圾,沒想到衍生爆量危機,在問題解決前唯一能確定的是外縣市的垃圾明年不收了。

 

【往下看更多】

台中今晚驚傳送肉粽!當地人嚇喊:40年來第一次

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

報案女太美!員警所內大玩「猜年紀」 超扯畫面流出

 

【今日最熱門】
疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會
快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明
女星爽洗泡泡浴!水龍頭反光驚見「肉色一坨」 700萬粉絲全看光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉