選單 首頁 搜尋

錦新大樓再傳意外!32年來24條人命魂斷於此

2016/10/06 17:00 字級:
錦新大樓再傳意外!32年來24條人命魂斷於此
今天下午1時左右,北市新生北路與錦州街上一棟14樓高住商混合的「錦新大樓」,發生火警意外,火勢一度相當猛烈,甚至有民眾受困其中,經過警消搶救終於控制火勢,並利用雲梯車疏散住戶。其實這棟大樓有著驚人的過去,最有名的就是民國73年也曾因為火警,奪走19條人命,從那之後,該棟樓意外頻傳。

▼北市「錦新大樓」又傳火警! 

民國73年5月28日,台北市「時代大飯店」竄出濃煙,雲梯車上上下下,急忙搶救受困民眾,可是死神還是奪走19條人命,後來飯店不開了,改名為「錦新大樓」,做起出租套房生意。

▼民國73年5月28日時代大飯店(後改名錦新大樓)火警,造成19人喪生。


民國75年,該棟樓有1名女住戶因為感情問題,心情鬱卒之下,寫下遺書後跳樓輕生,豈料該女子墜樓時,剛好壓到推腳踏車叫賣肉粽小販,導致黃姓小販當場被壓死,而輕生女子急救後僅受輕傷,但據了解,該女子搬離該處後仍自殺身亡。

民國85年11月12日,「錦新大樓」又發生火警,起火原因為「人為縱火」,由於大樓採用玻璃帷幕建材,悶燒煙霧又濃,大部份住戶都攀在窗戶等待救援,雖然警消緊急派出55輛消防車,一幕幕的救災畫面看起來仍驚心動魄,儘管當時還動用直昇機救人,不過這把火還是造成2死60傷。

▼民國85年錦新大樓6樓火警,造成2死60傷


民國99年又發生疑似男友先槍殺女友,再自轟太陽穴的雙屍命案。

民國104年9月21日,清晨五點,天才剛亮,「錦新大樓」管理員突然聽到一聲巨響,趕緊跑到停車場查看,只見一名男子陳屍在停車場地上,管理員嚇得趕緊趕緊報警,警方在現場並未發現遺書,只在頂樓發現多枚的菸頭。據了解,這名袁姓男子30歲,並非大樓住戶,疑似逗留了很久,最後才從頂樓一躍而下墜樓身亡。

▼又是錦新大樓!再傳1男頂樓墜樓傷重不治

回顧這段過往,至少有20個人在此喪命,雖然屢屢傳出死亡意外,也有不少詭異傳聞,但奇怪的是,這裡的分租套房總是客滿,住戶也認為沒有關係,畢竟傳聞只是傳聞,當然也有部分民眾因此搬走。如今同樣的地點再度發生火警,也勾起不少人的記憶,甚至曾躍上國內十大凶宅排行榜。

▼住戶不怕!錦新大樓意外頻傳 整層仍滿租

 

【往下看更多】

豪宅蓋密室!保全界李宗瑞下藥囚禁少女 要被關21年9月

快訊/新莊男路邊砍前妻 串烤店老闆勸架「遭刺爆血」無心跳

快訊/疑涉館長槍擊案 天道盟最強美鷹會長王鑫遭逮

 

【今日最熱門】
蕭大陸慘了?舊愛怒喊被狂毆 爆「演藝圈夫妻」陪驗傷
快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用
深蹲摔出愛!辣妹秒約會「巨肌男神」 親密床照流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉