選單 首頁 搜尋

酒駕累犯洗大體? 柯文哲:不要懲罰死者

2016/10/02 18:00 字級:
酒駕累犯洗大體? 柯文哲:不要懲罰死者
台北市議員何志偉日前提出酒駕累犯要到殯儀館洗遺體,並稱已與警察局長邱豐光達成共識。許多網友看了也紛紛表示贊同,對此台北市長柯文哲回應,其實洗大體也是專業,我當過醫生所以知道,以前解剖課的大體還要特別處理過,不要到最後不是懲罰酒累犯,而是懲罰死者!

針對酒駕問題,柯文哲表示,台北市因為酒駕抓得很兇,所以傷亡率很低,但酒駕還是應該要從上游開始解決,所以我有跟社會局交代,要減少酒駕發生,而不是請警方拼命抓酒駕,這樣不是好辦法。柯文哲強調,慢慢要把酒駕當成病人處裡,而不是犯人。現場有媒體問到,將酒駕累犯關在太平間讓他心生恐懼,能否有效嚇阻酒駕,柯文哲回應,能不能想更好一點的方法,至少台北市殯葬處不會同意。

針對柯文哲表示「勿懲罰死者」,有網友開玩笑表示:「把酒駕者直接變成死者,事情不就解決了」,也網友看了認同表示:「沒錯,有想過大體跟家屬的感受嗎?」還有網友建議:「那就直接鞭刑好了」、「罰半夜到墓園守塔一個月,這應該不需要專業了」、「關在停屍間七天,三餐照發,出來看還敢不敢」、「那就讓酒駕犯睡在太平間,洗大體時把他綁住,強迫他看」。

酒駕罰則年年調整加重,2013年以後取締酒駕,可處2年以下有期徒刑,得併科20萬元以下罰金;致人於死者,處3年以上10年以下有期徒刑。但根據資料顯示,台北市光是過去一年取締酒駕就超過1萬1000件,今年截至8月也已經超過8000件,酒駕已位居交通事故之首。全國73人枉死車輪下。顯然目前罰則仍無法對酒駕產生有效嚇阻作用。

 

【往下看更多】

慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話

OL公園牽車!噁男凍未條硬來4次 她癱坐路邊崩潰大哭

和人夫嗨5次!櫃姐連結被抓包 淚崩:擋不住他的溫柔

 

【今日最熱門】
籃球架突「倒塌壓在身上」 17歲少年倒臥血泊重傷身亡
瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了
外籍尪結婚13年突喊離婚!李愛綺超火大:絕不挽留

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉