選單 首頁 搜尋

討債集團自稱「天道盟」 押被害人還錢

2015/12/16 09:25 字級:

新竹警方破獲由賀姓主嫌帶頭的犯罪集團,他們對外宣稱是天道盟成員,放高利貸以及暴力討債,徐姓被害人因為曾經向他們借錢,但日前卻遭到賀姓主嫌等人,強押上車逼迫還錢,直到徐姓被害人為了逃脫,用手敲破車窗玻璃,引人注意,才被送進醫院治療,警方也因此一舉逮捕九名嫌犯。

黑色轎車才剛剛停好,從車裡接連五個人下車,其中身穿橘色上衣的徐姓男子,其實被這群人強押到車裡逼迫還錢,警方:「嫌犯現在才把被害人押出來,被害人就是那個戴帽子的,嫌犯把他押過來。」

當時總共三台車將近10多個人,不只把徐姓被害人押上轎車,還對他拳打腳踢 施暴,最後被害人為了逃脫就用手搥打車窗玻璃,直到引起一旁民眾注意,這群兇神惡煞才把人送進醫院,而帶頭暴力討債的就是這名皮膚黝黑的賀姓主嫌。

新竹縣竹北分局偵查隊隊長謝奇光:「林姓及賀姓主嫌兩人對外自稱是天道盟幫派份子,實際以從事放款重利及暴力討債為主,被害人有不還錢的時候,即糾眾將被還人強押走逼迫還錢。」

警方調查發現,賀姓主嫌以及林姓嫌犯兩個人對外宣稱自己是天道盟成員,專門從事放款以及暴力討債,只要被害人還不出錢,他們就用強押脅迫的方式強逼對方拿錢,徐姓被害人因為投資失利就向賀姓主嫌借貸,新竹縣竹北分局偵查隊隊長謝奇光:「被害人陸續償還本金之後,嫌犯等人又藉故債務高達六百萬,強押被害人、毆打。」

賀姓主嫌是台美混血,從小在台灣長大,國台語都很流利,但是外形相當好辨認,因此警方把這個暴力討債集團,總共9個人通通一網打盡,移送法辦。

 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情

快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光

 

【今日最熱門】
幫議長女兒喬車位嗆店家 許采蓁:不知情已道歉
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天道盟 強押 討債

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉