選單 首頁 搜尋

長榮45航班跟「胖梅姬拼命」 民航局將調查

2016/09/29 10:30 字級:
長榮45航班跟「胖梅姬拼命」 民航局將調查
▲(圖/EVA Airways Corp.長榮航空 Facebook)

在27日「胖梅姬」橫掃台灣時,長榮航空居然不畏風雨執意迫降,罔顧機上工作人員和旅客的生命安全,引發各界高度關注。民航局在昨天(28日)表示,對於長榮航空的起降標準、油量、機組人員的飛行時數等,都會逐一查證是否符合規定,一旦發現違反情況,會依民航法規定懲處長榮60萬元到300萬元罰款。

梅姬侵台當天,桃園機場多達717的航班都取消,影響了上萬名的旅客,但是,有網友發現27日颱風天的晚上,居然有多達10架長榮航空的班機在風雨中盤旋,試圖降落桃園機場,非常驚險。據民航局統計,長榮預計在27日在桃園機場迫降45個航班,但實際降落的有30個航班,7個轉降台中、7個轉降香港、1個轉降澳門。

民航局指出,長榮航空研判台灣當天下午之後天氣會轉好,所以才決定讓那些航班飛回台灣,不料飛到台灣上空時,才發現天氣狀況仍非常糟糕。民航局強調,航空公司在颱風期間可以飛行,但是一定要有2個以上的備降機場,而且航機的降落除了要符合各機型的起降天氣條件之外,能見度和側風速的最低標準、供飛至目的或備降機場的足夠油量、駕駛員和客艙組員的飛時限度等,都必須符合法規要求。

長榮這次膽敢挑戰大自然的威力,讓不少網友看了直搖頭,也讓機上的乘客飽受驚嚇。有位長榮航空的空姐就怒斥公司在颱風天這麼做已經違背了「飛安至上」企業精神,強調取消航班是為了保障民眾珍貴的性命,也非常心疼同事在颱風天無法拒絕出勤,感慨地指出「有什麼比你的生命、你的靈魂更珍貴?」

對此,引來許多民眾批評的長榮航空,這次的決策真的是出了一個「大包」。直到昨晚長榮航空發才聲明表示,針對這次颱風期間執勤任務的航班,轉降香港、澳門、琉球、台中機場等地,或受限於組員飛行時間限制,造成部份旅客滯留機場或於航程中感到不適的狀況,在此致上最深的歉意,而長榮航空的飛航安全一直是首要之本,航班運作都是在安全無虞且符合機場起降的標準下才飛行,絶不會不顧旅客及員工的安全。

長榮航空接著還說,對於此次梅姬颱風來襲,因班機派遣造成旅客不便,無法即時妥善安置每位旅客,長榮航空再次表達歉意,對於旅客與社會各界的反應及寶貴的意見,長榮航空虛心接受,亦將針對颱風期間天候評估及航班調度安排重新檢討,也會尊重民航局的調查。

▼民航局將全面調查。(圖/Google Map)

 

【往下看更多】

東區ZARA前演「魔鏡號」 SWAG直播主成法辦首例

一家五口遊雙溪!女兒失足墜溪谷...父救人反遭溪水沖走

被友人灌醉!女大生醒來…內褲飄嘉明味崩潰:為何不戴套

 

【今日最熱門】
王威晨單季最少場次50安 破彭政閔紀錄很榮幸
都沒發現!女帶3孩過馬路 嬰掉路上遭來車輾過
婆婆裝監視器直擊兒子「做人秀」 人妻崩潰喊離婚
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 長榮 梅姬 颱風 迫降
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉