選單 首頁 搜尋

【獨家】輔大性侵案討論會變調 淪百人「公審」被害女學生

2016/09/25 16:24 字級:
【獨家】輔大性侵案討論會變調 淪百人「公審」被害女學生

輔大性侵案延燒不斷,引發各界關注,其中在這個案件裡,最備受爭議的就是今年六月心理系公告召開的「討論會」,邀請各界的學生以及老師參加,現場也接受提問。東森新聞獨家取得這場「討論會」運作的影片,因為被害女同學和男友都有出席,讓外界質疑,這場討論會對被害人造成二度傷害。


影片一開始,被害人男友情緒激動,在百位同學面前,指控夏林清曾經說,「因為院裡不和平,其他系等著看心理系出紕漏,性侵案如果處理不好,會成為壓倒系的最後一根稻草」,質疑夏林清想將大事化小。

面對被害女學生男友的質疑,夏林清竟然回答,「那三個話是不是因為院裡不平和,所以這樣,所以那樣,這東西我是打問號的」,這樣的說法讓現場學生聽不下去,幾度爆發口角衝突。而被害女同也在場,在男友協助下才能繼續講話,崩潰表示:「傷害已經造成」。

沒想到,「工作小組」的一名女工作人員竟然回說:「受傷是真的,我相信那是真的,但是這個版本要怎麼還原,也可能你們當時是誤讀啊!」,這番話如同一把利刃,讓被害女同學再度哭喊:「感覺的東西怎麼會有版本的問題呢?」此話一出,被另一名男性工作人員回嗆:「不要用這種語調好不好。」另名女工作人員接著說:「妳尊重一下好不好!」

這起案件明明就被教育部指出「程序有問題」,不過當時的系主任何東洪甚至還說:「還好我們心理系有這個機制,真的!雖然失敗,但還有機會在這邊討論這件事,對不對?」「今天如果直接交給性平會,人家會說,唉呀,你們輔大心理系怎麼可以直接交給性平會,你們不是一個很進步的系所嗎?」

教育部指出性侵案六項疏失,包括事件發生應該在24小時內通報,校方卻延遲;通報後要組成性平會,卻是由心理系組成工作小組;三日內要移送性平會,校方也延遲;調查報告也變成由工作小組撰寫,認定是「猥褻」;而且沒有陳報主管機關;學校該提供的諮商輔導,卻變成要求被害人不要通報性平會,還召開這個討論會。

對此,夏林清接受平面媒體訪問,說是被害女同學提議召開的,但整場討論會,幾乎變成是被害女同學在百人面前接受公審,影片被po上網之後,網友都痛批「冷血」、「輔大心理系根本是邪教」。

▼百人討論會淪公審?被害女學生:傷害已造成 ▼

有網友在臉書發起「對不起,我就是站在受害者的位子上」活動專頁,PO出整場討論會的逐字稿連結

 

【往下看更多】

殺警案判無罪36天!鐵路警察李承翰父悲憤去世

父悲憤過世!李承翰遭刺死後曾託夢 一句話驚醒母親

八大停業近2月!酒店妹裸墜21樓 全身破碎慘死

 

【今日最熱門】
東奧是否舉辦 組委會幹部估2021年3月判斷
何如芸尪派7律師 命理師曝開戰原因
17歲入行…演藝圈大哥衝房間 女星痛訴潛規則內幕
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉