選單 首頁 搜尋

天堂與地獄之差 各國監獄比一比

2016/09/24 13:40 字級:
天堂與地獄之差 各國監獄比一比

 
英商林克穎 不必引渡回台,死者爸爸,怕想起痛苦回憶,老爸爸每天都是一個人逛累了,才能回家睡著‧理由之一是台灣監獄不符合"歐洲人權公約"條件,成為林克穎要求不引渡到台灣服刑的一大理由,而歐洲各國像挪威、荷蘭的監獄環境,的確讓受刑人享有彷彿度假的生活,而菲律賓、肯亞等國的監獄則是堪稱地獄。
 
空間超小,人都寸步難行,菲律賓奎松市的監獄犯人太多,一張床同時睡好幾人,天花板上還有犯人用舊毯子拉成吊床,就連樓梯都會睡人,130人共用一個馬桶,監獄髒亂不堪,衛生堪慮,還爆發肺結核疫情,而這樣的監獄或許還不是最糟的。
 
全身赤裸的犯人趴在地上被鞭打,肯亞首都奈洛比這間「卡覓替」監獄,就以毒打囚犯至死,獄內犯人罹患營養不良。霍亂潰瘍等疾病被稱為「全球十大地獄監獄」,監獄內沒有固定水源,犯人每天還要輪流用水桶打水。反觀,在重視與保障人權的歐洲國家,監獄是越蓋越豪華。
 
早上起來後,沖個澡吃早餐,就去工作或去學校。不然可以去健身房。受刑人在挪威監獄的生活
可以從事各種活動,CD、書籍 任你借來看,還可以射飛鏢打發時間,餓了也可以到開放式廚房
自己弄點心吃。
 
荷蘭的諾赫哈文監獄,也讓犯人有豪華的監獄生活,他們能選擇所住牢房的牆壁顏色。監獄外環境優美,一幅荷蘭田園風光,但在荷蘭受刑人連年下降後,荷蘭監獄紛紛轉租給鄰國,像挪威、比利時等國當監獄,或是改為收容中東難民,而各國監獄情況大不同,監獄也有天堂與地獄之分。

 

【往下看更多】

貴婦欠錢還不出!被地下錢莊逼拍不雅片 淚崩求救前夫

台北情侶雙屍案!房東為省1萬不換熱水器害命 下場慘了

快訊/台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀

 

【今日最熱門】
陳小春直播賣金條成交10萬筆 買家收到「一片塑膠」氣炸怒告
彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜
富商嗨娶小27歲體操嫩妹!新婚不到1年慘遭打死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉