選單 首頁 搜尋

桌球人口多 陸奧運國手年收破千萬人民幣

2016/09/22 20:29 字級:
桌球人口多 陸奧運國手年收破千萬人民幣

江宏傑和福原愛結婚,在台日桌壇傳為佳話。事實上,在全球打桌球的人口眾多,光是在德國,就有超過60萬人在職業俱樂部打球。包括台灣選手莊智淵和江宏傑,都有在德國打過職業聯賽。不過全球桌球水準最高的國家,非中國大陸莫屬,因此福原愛,也有加盟過中國職業球隊,而在中國,像馬龍、張繼科這樣的頂尖好手,年收入破千萬人民幣也不是難事。
全球喜愛桌球的人口眾多,以德國為例有超過60萬人在職業俱樂部打球,而德國職業桌球聯賽已經有40多年歷史,也是世界上水準數一數二的桌球聯賽。不過在歐洲,和其他運動相比,職業桌球選手的薪資並不算高,以德國甲級聯賽的頂尖球員來說年薪大約在5到7萬歐元之間,差不多是台幣180到250萬元之間,至於全世界桌球水準最高的中國大陸,職業桌球員的薪水也高得多,其中特級運動員的年薪在80到120萬人民幣之間,差不多是台幣380到570萬,一般運動員的年薪也有30到60萬人民幣,折合台幣約140到285萬,也難怪今年里約奧運桌球女單冠軍丁寧在奪冠後大方發出14萬人民幣的紅包。

 

【往下看更多】

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐

當雛妓賣!雲林少女被父脫褲性侵 又母女大玩「親子丼」

 

【今日最熱門】
20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證
首次非體育台轉播 HBL首日觀看人次破35萬
快訊/美環保署長不來了!700萬包機被轟浪費 12月訪台掰掰
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉