選單 首頁 搜尋

想趁中秋大撈黑心財?賣「11年前」白蝦 民眾已下肚

2016/09/14 17:00 字級:
想趁中秋大撈黑心財?賣「11年前」白蝦 民眾已下肚
圖/高市衛生局

中秋節將至,保七總隊第三大隊查獲高市一家漁業公司,涉嫌將逾期的軟殼蝦、鱈篸斑等生鮮冷凍食品,販售給高雄、台南、嘉義、台中等10多家餐廳業者。現查獲的過期海鮮中,有一批白蝦製造日期為2005年,距今已11年多,令查緝人員當場瞠目結舌。!

保七總隊上月接獲民眾檢舉,指稱高雄市「百鮮屋股份有限公司」涉嫌販售過期冷凍海鮮。檢警於9月9日兵分四路直搗該公司搜索,當場查扣未標示的冷凍食品,包括:軟殼蝦、鱈篸斑、翡翠丸、海靈菇、魷魚串等秋節應景食材,共5萬1385公斤。保七總隊清查公司資金帳冊,初估非法獲利超過50萬元。

查緝人員表示,涉案人員涉嫌以撕除舊有產品紙箱上有效日期方式,再改製上市,販售給不知情下游業者。據了解,有7千多公斤的逾期冷凍食品已出貨至高雄、台南、嘉義、台中等10多家餐廳,且部分已被國人吃下肚。高雄市政府衛生局已通知相關轄區衛生局辦理下架回收事宜。

▼保七總隊查獲過期海鮮。圖/高市衛生局


根據《食品安全衛生管理法》,供應過期食品可處6萬元至2億元罰款。保七總隊表示,全案依《刑法》詐欺罪及《食品安全衛生管理法》,將吳姓業者等11人送辦。除此之外,保七總隊強調,未來將持續擴大追查逾期生鮮冷凍食品銷售給不知情下游廠商並流入市場情形,防杜中秋節食品安全的危害再度擴大。

想要健康過中秋,不把「黑心海鮮」吃下肚,《蘋果日報》分享主廚經驗,只要是不新鮮或冷凍過久的蝦子除了腥味會很重外,解凍後,蝦頭會變黑,放入鍋中煮熟後,在剝殼的時候,也會出現蝦肉與蝦殼沾黏的情況;而新鮮的蝦子,則是鮮味濃,也很容易剝殼。專家也教導,可以從魚眼的清澈透明度,判別冷凍魚的新鮮度,如果魚眼呈現凹陷,則表示囤放時間已經很久,而不新鮮的魚鰓顏色不鮮紅,也偏暗沉,魚鱗容易掉落。

▼保七總隊查獲過期海鮮。圖/高市衛生局

 

 

【往下看更多】

惡男性侵少女518次後滅口 檢一疏失...517次全無罪

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

抓到了!台中師在教室全裸拍 國小童趴桌休息全入鏡

 

【今日最熱門】
天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭
「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉