選單 首頁 搜尋

美俄達停火協議 同一天敘利亞空襲釀82死

2016/09/11 15:01 字級:
美俄達停火協議  同一天敘利亞空襲釀82死
美國和俄羅斯在敘利亞內戰,達成新的停火協議,從星期一開始生效,在此同時 敘利亞和俄羅斯對反抗軍的空襲行動似乎沒有中斷,10號就造成多達82人死亡, 專家指出美俄和敘利亞交戰各方互信不足,這次停火恐怕也難以成功。
 
空襲過後現場濃煙密佈,民眾四處逃難,被炮彈擊中建築成了一片廢墟,有的還起火燃燒,這位受傷名眾躺在椅子上無法站立,當地救援組織白頭盔救護人員將他從瓦礫堆中搶救出來,整條街道滿目瘡痍,遭到波及汽車散落一地成為一堆廢鐵,這次受到攻擊地點是在西北部伊德利布省一處遭叛軍控制的市場共有數十人死傷,當地民眾表示進行空襲的是俄國戰鬥機,另一個空襲現場阿勒坡也是傷亡慘重同樣有數十人傷亡,值得注意的是當天稍早美國和俄國針對敘利亞內戰問題會談,出現重大突破。
 
我們已經確認我們需要七天停止敵對的停火,這是為了說服敘利亞民眾和反對派,敘利亞政府和它的支持者會信守協議,美國國務卿和俄國外長在日內瓦共同宣布從這個星期一開始進行停火,並聯手合作對抗激進組織「伊斯蘭國」和「蓋達」等相關聯的其他恐怖團體,敘利亞政府也表示支持停火協議,不過專家認為雙方互信不足停火難以成功。
 
在政治和軍事互不信任情況下,美國和俄國進行協調,在敘利亞方面他們鎖定叛軍進行攻擊,有趣的是俄國外交部長拉夫羅夫說協議有五個部分不過都沒有對外公布,不論是我或是CNN都難斷定最後結果會是如何,民眾也表達懷疑。事實上今年二月美俄也曾達成類似停火協議,不過最後以失敗收場,這次是否能真正成功備受外界關注。

 

 

【往下看更多】

KTV爆80人多人運動趴!火辣護理師曝秘辛:上癮了

小姊弟士林夜市撈2烏龜 遭坑殺3600元

小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了

 

【今日最熱門】
想登台北101趁現在 觀景台1大2小只要150元
兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕
高雄罷韓是否會過關?行政院終於回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉