選單 首頁 搜尋

​他好心借20元給路人 卻被斥「幫人沒誠意」扔地上

2016/09/06 20:53 字級:
​他好心借20元給路人 卻被斥「幫人沒誠意」扔地上
(圖/截取自「爆料公社」)

大家都有過走在路上被人「借錢」的經驗吧!這些人通常要的金額都不高,可能幾十塊,但遇到這樣的情況,許多人心中可能因此猶豫,對方是否真的需要幫忙,又或者害怕對方是詐騙集團,所以裝作沒看到。因此,就有一名網友,分享他在台北車站遇到的情況,沒想到他卻因為「借」了20元給對方而被羞辱。

網友在《爆料公社》貼文指出,5日晚間,在台北車站遇到一名揹著背包、看來忠厚老實的男子,該名男子向原PO說,要拿東西給從南部上來的朋友,但自己沒帶到手機。剛開始,男子先向原PO借電話IC卡,發現沒有後,又要求原PO借他5元、10元,說是要打電話用,還說「我等一下就拿還給你」。

接著,原PO就從口袋掏出身上僅剩的30元,拿起20元給這名男子,沒想到男子又說「因為我的朋友是用手機,會比較貴,你可以再給我一點嗎?」原PO想說乾脆把自己的電話借給男子,因此提議「那我的手機借你打,你把20元還我。」男子聽到後卻回說「我不習慣用別人的手機,而且我可能要跟朋友聯絡好幾次」接著,原PO又向男子表示:「我的手機借你,你把錢還我,我不想借你了」,沒想到這名男子卻惱羞成怒說「你幫助人怎麼可以這麼沒有誠意啊!」

原PO要求男子還錢,不然就要報警;男子卻說「你報啊!」,並握著20元離開。原PO被激怒後,當下就一邊報警一邊追上前去,但卻被男子警告不准碰到他,這名男子發現原PO報警後,很生氣地將20元丟在地上,便快步離去。

原PO說,「於是,我很悲微地撿起了本來就該是我的20元。」隨後警方和商場安管趕到現場,男子已消失無蹤,「就這樣,為了20元,我浪費了公眾資源;為了20元,我必須屈辱地從地上拾起本來就屬於我的錢;為了20元,店都打烊了…我肚子超餓!」

許多網友看到後都為他打抱不平,紛紛留言「我也常遇到這樣的人」、「我有遇過對方說肚子餓可以給他50元買東西吃嗎?當時我買了兩個漢堡,要給他還堅持不要,阿不是肚子餓嗎?」、「覺得你報警很對,真的不要姑息」、「遇到這種,我都直接用英文回sorry i can't speak chinese」、「雖然不是什麼大錢,不過一個小時如果騙很多人,在北車來來回回的人這麼多,也是一筆很可觀的髒錢啊!」

 

【往下看更多】

不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵

放膽上!他託友人「照顧妻子」 新北男照做...悽慘結局出爐

快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里

 

【今日最熱門】
胡宇威與路斯明首場法庭戲 攻防戰一氣呵成極具張力
2021休假攻略出爐!請這2天爽放11日 懶人包讓你一次看懂
孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 借錢 路人
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉