選單 首頁 搜尋

外婆大喊「等下再過去」 下一秒目睹女童遭自強號撞飛

2016/09/04 11:56 字級:
外婆大喊「等下再過去」 下一秒目睹女童遭自強號撞飛
●(圖/東森新聞)

昨(3日)下午四點左右,台鐵編號421次自強號,原定台東開往樹林,行經頭城一處平交道時,撞上一名9歲女童。女童的父母因為離異,所以平時改由外婆幫忙照顧,當時女童因為要到鐵軌對面的菜園幫忙種菜,不料女童先等南下的列車過了後再穿越鐵軌,卻遇上來不及煞車的北上列車,雖然外婆大喊「等下再過去」,但一切都太晚,女童當場遭火車輾斃。

因為父母離異,女童從小到大都是由外婆帶大,外婆說女童和她住「我走到哪她跟到哪」,足以看出兩人深厚的感情,但因為過鐵軌沒注意北上的列車,因此火車追撞,導致祖孫兩人天人永隔。外婆說只要從家後門走出來再經過鐵軌,就是菜園。如果從家前面走,要走馬路經過平交道到菜園,約六百公尺的路程,但從後門穿越鐵軌只要約一百公尺的距離,附近鄰居表示平常大家也很習慣這樣走,因為很小心,幾乎不曾發生意外,沒想到竟發生女童遭撞的悲劇。

昨天小女童在經過鐵軌時,等第一輛南下列車經過後就直接穿越鐵軌,卻沒注意到北上列車,等到外婆大喊「等下再過去」時一切都來不及了,女童遭421班次自強號列車狠狠撞上,彈飛到南下軌道,當場慘死。

外婆跟著員警沿著鐵軌重回事發現場,還原事發經過時,外婆臉上一副失魂落魄,因為自己站的方向剛好被遮住,也沒看到北上的列車,外婆親眼目睹上一秒還在蹦蹦跳跳要和她一起去菜園的孫女,下一秒卻遭火車撞飛五十公尺,身體彈到南下軌道,頭部重創身亡。據《蘋果》報導,外婆跟警方表示「她平常不會跑這麼快」,女童的母親在接獲噩耗後,也馬上從桃園趕回家。

女童的舅舅說,女童很乖,今年剛升三年級,平常非常孝順,只要外婆出現的地方,就會有女童的身影,附近的鄰居也說女童乖巧又貼心,嘴巴也很甜,當聽說女童出意外後,鄰居幫忙到現場幫忙燒紙錢,並說「讓孩子路上帶著用吧!」

因為這場意外,東部幹線的班次也陸續受到影響,雖然台鐵人員緊急處理後,西正線在昨天下午16點54分已經開通,但女童闖越鐵軌,白髮人送黑髮人,令人鼻酸。

▼9歲女童闖越鐵軌遭撞亡 東幹線班次多延誤▼

▼未注意還有列車! 女童闖鐵軌遭自強號輾斃▼

 

【往下看更多】

女友搭客運遭解內衣釦、脫絲襪 男友一旁睡翻渾然不知

女學生控教授性侵大逆轉 閨房紀錄器沒關救了他

信義區大樓藏骨灰罈!警全煞到…看醫生也沒用

 

【今日最熱門】
終極版動森!3日男定居無人島1月 有活著的實感
信心經濟第1箭68條「清薄短小」旅遊路線 歡迎畢旅來新北
《浪子回頭》吳朋奉驚傳猝死家中!享年55歲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉