選單 首頁 搜尋

莫名有錢匯進戶頭!男子差點為8000元吃上官司

2016/09/03 10:32 字級:
莫名有錢匯進戶頭!男子差點為8000元吃上官司
戶頭裡面莫名出現來路不明的金額,一定要問清楚,千萬不要以為是「天上掉下來的禮物」。現代人銀行郵局匯款,幾乎都只需要在指尖上工作,不再需要特地跑一趟郵局、銀行臨櫃辦理,自然也就少了櫃檯人員的第二層把關。

日前新竹就有一名蔡姓女子,六月份匯款時不小按錯號碼,把要匯款的8000元房租,匯進一名不認識的王姓男子帳戶。蔡女一直到房東來催繳房租時,才赫然發現原來自己匯進錯誤的帳號。蔡女於是趕緊請郵局人員幫忙,不過由於事涉隱私,郵局不能提供對方的通訊方式,只好由郵局代為聯絡。只是,郵局透過電話通知和發信後,始終得不到王姓男子的回音,這筆款項也一直要不回,來最後蔡女只好再轉向找警察幫忙。

又因為匯款錯誤,本身並無涉及刑案,警方只僅能教導蔡女如何利用寫訴狀的方式,經由民事訴訟來追討。經由法院寄出通知後,如果對方始終不還錢,最後將涉及侵占和不當得利的罪狀。

果然在訴狀寫出後的這個星期三,蔡女終於收到王男的回覆,並且歸還匯錯的8000元金額,結束一場烏龍。王男解釋,自己並不是故意不理會,只是一開始真的以為是詐騙通知,在加上這個郵局帳號很久沒有在使用,因此當收到郵局通知和電話時,直覺得就認定是詐騙電話,才不作理會;王男還解釋,尤其郵局寄來的那張紙「有如衛生紙一般爛」,當場就把它當成詐騙事件撕掉了,一直到收到法院的通知信,才驚覺事態嚴重,原來一切「是真的」。

郵局人員提醒,民眾如果有匯款錯誤的情形,可告知櫃務人員協助代為聯絡對方,如果是跨行匯款錯誤,也是由銀行與郵局間的窗口告知,協助聯絡。由當被匯入的當事人匯還款項。一旦金額匯出,不論是郵局或銀行都無法取消交易。因此提醒民眾匯款時一定要小心。

 

【往下看更多】

殺警案判無罪36天!鐵路警察李承翰父悲憤去世

父悲憤過世!李承翰遭刺死後曾託夢 一句話驚醒母親

八大停業近2月!酒店妹裸墜21樓 全身破碎慘死

 

【今日最熱門】
美國女郎跟隨假樂隊巡演撈金的神奇故事
何如芸尪派7律師 命理師曝開戰原因
快訊/李承翰67歲父吐血亡!法務部長回應了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉