選單 首頁 搜尋

餓死17狗!非法繁殖場獲不起訴 動保協會:心灰意冷

2016/09/02 22:00 字級:
餓死17狗!非法繁殖場獲不起訴 動保協會:心灰意冷
圖/桃園市推廣動物保護協會臉書

新北市動保處去年在林口山區破獲非法繁殖場,現場籠內無半點飲水、飼料,還到處都是糞便,且至少有17具以上的狗屍,「堪稱歷年最嚴重虐犬案件!」不過全案由新北市地院檢察署審理,採信吳姓業者說法,「狗是因為年紀過大自然老死」,最後以「證據不足」為由判決「不起訴」。

去年12月,桃園市推廣動物保護協會理事劉盈如與動保志工行經林口山區時,聽到一處鐵皮工寮內傳出陣陣的狗叫聲,前往查看發現是間繁殖場,並目睹狗屍爛到見骨,狗頭卻還被綁在狗繩上,現場還搜出一本寵物買賣清冊、大量針劑與藥物等,憤而報警將吳姓業者移送法辦。

新北市動保處除了對吳姓業者處以行政罰,針對現場的17具屍骸,則依《動物保護法》,將案件移送新北地檢署偵辦。吳姓業者事後向檢警辯稱,現場被查獲的狗都是他養來陪伴的,且他每天都會餵水餵飼料,現場17具狗屍則是病死或自然老死,他因忙碌、夜間不方便埋葬,才未將屍體妥善處理。沒想到3個月後,新北地檢署卻以不起訴處分偵結此案!

圖/桃園市推廣動物保護協會臉書


桃園市推廣動物保護協會痛批,檢調系統根本不重視動物虐待案件調查,草率行事。桃園市推廣動物保護協會秘書長劉盈如指出,「如果是17具小孩的屍骨,檢察官敢只花3個月就偵結不起訴嗎?」她還說,桃園市推廣動物保護協會是該案的目擊證人和告發人,檢察官卻完全不曾傳喚協會人員到庭陳述,調查過程草率,只聽信被告的片面說法,顯示對動物生命不具備同理心。也讓許多動保員心灰意冷。

吳姓業者則表示「感謝檢察官明查,終還我清白」,並說自己有每天晚上都有餵食並無虐待。

圖/桃園市推廣動物保護協會臉書


圖/桃園市推廣動物保護協會臉書


吳姓業者「感謝檢察官明查,終還我清白」。圖/桃園市推廣動物保護協會臉書

 

 

【往下看更多】

女友搭客運遭解內衣釦、脫絲襪 男友一旁睡翻渾然不知

女學生控教授性侵大逆轉 閨房紀錄器沒關救了他

信義區大樓藏骨灰罈!警全煞到…看醫生也沒用

 

【今日最熱門】
是否助韓國瑜度罷免危機?王金平終於說話了
爆艾瑪性騷男客跟教練!館長遭控告 結果下場出爐了
喝魚湯中毒!男老闆加護病房搶救48hr 醫:無解藥
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉