選單 首頁 搜尋

代購美妝一場空!遭臉書賣家詐400萬

2015/12/13 12:54 字級:
代購美妝一場空!遭臉書賣家詐400萬

一名24歲的陳小姐看準「代購商機」,在臉書的代購社團想買日韓熱銷保養品,前後匯款約400萬元台幣,但錢匯了,貨物卻遲遲沒有到貨,陳小姐控訴賣家根本是詐騙集團,警方調查後,凍結了疑似詐騙賣家的帳戶,懷疑被網購詐騙的受害人恐怕高達上百人。

在臉書隨便打上日韓代購就出現非常多的選項,但這其中卻隱含詐騙,有人前後被騙了400萬。透過臉書找到了被害人陳小姐,陳小姐在日韓代購社團觀望了一個多月,發現出貨正常,接著就開始大筆訂貨,先後訂購日系知名防曬乳、代購超夯蛇毒眼膜、護唇膏還有收斂水等日韓熱銷保養品6次,根據賣家的匯款帳戶,先後匯出約台幣400萬元的貨款,怎知遲遲沒有收到貨。

發現是騙局,陳小姐立刻報警,結果一搜,網路上真有不少被害人,像是有人發現沒收到貨,要退款,賣家珮珮總是會說要處理,但後來都是一場空,陳小姐於是當起柯南,用LINE聯絡被害人,經由被害人提供的退貨地址找到新北市三重的吳小姐,提告詐欺。

賣家吳小姐:「她匯給我的款項我貨都有出給她,可是她問題是她有款項匯到大陸,我不知道是誰啊。」強調自己有出貨,各說各話成了羅生門,但警方凍結吳姓女子的帳戶資金,發現她的帳戶曾有上百個帳戶匯入款項,不排除被害人數近百人,如今請人代購,貨沒拿到,存款也飛了,還得對簿公堂,損失慘重。

 

【往下看更多】

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

 

【今日最熱門】
青春期拒當「聞腋」青年 崔佩儀攜子除味大作戰!
熊熊76秒運動片外流!緊身短裙晃暈萬人
用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 代購 詐騙 臉書

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉