選單 首頁 搜尋

主人酗酒不餵食 瘦弱黑狗媽含悲哺育6幼犬

2016/08/25 21:00 字級:
主人酗酒不餵食 瘦弱黑狗媽含悲哺育6幼犬
圖/高雄市關懷流浪動物協會

高雄市關懷流浪動物協會日前接到一名女子投訴,指她的哥哥獨居在旗山山區,把一隻米克斯母犬「阿雪」鏈在家門前,公狗來了牠跑不掉,最後生了一窩狗。且哥哥三天兩頭在外酗酒,不回家餵食。女子趕到哥哥家中,只見骨瘦如材的阿雪被綁在家門口,身邊有6隻眼睛都沒開的幼犬在喝奶!

根據《蘋果日報》報導,阿雪原本生了7隻小狗,但哥哥日前摔死一隻,只剩6隻。女子不忍阿雪的處境,騎車1個多小時,載著阿雪與6隻剛出生小狗,到50多公里外的動保團體求救。動保團體趕緊帶著一家七口赴獸醫院接受治療,獸醫表示,阿雪最少1個月沒有好好吃東西,眼睛有大量分泌物,還有發燒及腹瀉的情形,血檢結果除了嚴重營養不良,還有貧血、脫水及白血球過高的問題,差點就被活活餓死了。

高雄市動保處人員接獲動保團體通報後,會同警方前往男子家,該處偏僻到連管區都找很久,且男子家鐵門深鎖,門口廢棄沙發旁有一堆空酒瓶,找不到男子的動保處,只能先開勸導單貼在其家門口。

圖/高雄市關懷流浪動物協會


高雄市關懷流浪動物協會理事長王小華轉述,當時女子邊哭邊說,去救阿雪時,阿雪前方只有一盆泥巴水。此外,妹妹還表示,哥哥是當地頭痛人物,有錢酗酒、卻不餵阿雪,被鐵鏈栓在門口的阿雪,長期有一餐沒一餐的,親友都害怕哥哥不敢管。

高雄市動保處說,依阿雪骨瘦如柴的情況,男子涉違反《動物保護法》不當飼養或棄養法令,最高恐被罰30萬元,另據男子親友轉述,男子疑似摔死幼犬,恐再涉虐殺動物,最高可處以100萬元罰款,或1年以下有期徒刑。

王小華說,目前阿雪被送醫住院治療,為防只剩一口氣的牠,堅持要餵母乳危害自己性命,6隻小狗已由男子妹妹以奶瓶哺餵。王小華說,未來也將開放認養,希望曾經受到可怕對待的狗寶寶能享受幸福。

圖/高雄市關懷流浪動物協會


圖/高雄市關懷流浪動物協會

 

【往下看更多】

被新郎硬啪!22歲正妹婚宴遭3男輪流性侵 灌醉不行了

殺警大逆轉?男刺死鐵警李承翰判無罪 二審精神鑑定出爐

F-16失聯6天!同隊士官長反鎖寢室輕生亡 最後互動曝光

 

【今日最熱門】
蕭煌奇、葉璦菱合開演唱會送暖 門票收入10%助棄嬰
PS5上市隔天急售!他面交問「多訂的嗎」 一聽真相秒鼻酸:分得出啦
知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉